Top 11 HP Realme Terbaru 2019 Beserta Harga & Spesifikasi

Sejatinya, Realme merupakan sub-brand dari Oppo yang juga berfokus untuk membidik generasi muda. HP Realme terbaru saat ini pun terbilang laris manis di pasaran. Mengingat ia menawarkan sejumlah kelebihan yang memikat konsumen.

Sejak awal, Realme memang memberikan kejutan dalam membuat smartphone yang menawarkan desain stylish dengan kinerja cepat, namun tetap dengan harga yang terjangkau.

Nah, buat kamu yang berencana untuk meminang HP Realme, berikut telah Yatekno kumpulkan 11 HP Realme terbaru 2019, lengkap dengan spesifikasi dan harganya.

11 HP Realme Terbaru di Tahun 2019

1. Realme 5

Harga Rp 1,9 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.5 inches, 720 x 1600 pixels, 20:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 610
  • Memori Internal: 32GB 3GB RAM, 64GB 4GB RAM, 128GB 4GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.8, (wide), 1/2.9″, 1.25µm, PDAF + 8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4″, 1.12µm + 2 MP, f/2.4, 1/5″, 1.75µm (dedicated macro camera) + 2 MP, f/2.4, 1/5″, 1.75µm, depth sensor
  • Kamera Depan: 13 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3″, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 5000 mAh

Meski menyasar kelas entry-level, Realme 5 sudah mengusung kamera utama yang memuat empat lensa. Konfigurasi kameranya sendiri berupa lensa utama 12 MP (f/1.8), lensa ultra-wide angle 119 derajat 8 MP (f/2.25), lensa makro 2 MP, serta lensa potret 2 MP.

Selain mumpuni dari segi kemampuan fotograginya, Realme 5 juga dipersenjatai dengan SoC yang kuat di kelasnya. Yap, sang vendor memasangkan Snapdragon 665. SoC ini dibangun berdasarkan fabrikasi 11nm dengan empat inti Kryo 260 Gold dan empat inti Kryo 260 silver.

Saat uji performa, Realme 5 mampu meraih skor 139.516 lewat pengujian AnTuTu 7. Kinerjanya lebih unggul ketimbang Redmi Note 7 atau Realme 3. Istimewanya lagi, HP berdaya 5000 mAh ini juga punya komponen yang sangat baik karena dilindungi lapisan kedap air dan kedap udara.

2. Realme 5 Pro

Harga Rp 2,7 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.3 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (2×2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 360 Silver)
  • GPU: Adreno 616
  • Memori Internal: 64GB 4GB RAM, 64GB 6GB RAM, 128GB 8GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, (wide), 1/2″, 0.8µm, PDAF + 8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4″, 1.12µm + 2 MP, f/2.4, 1/5″, 1.75µm (dedicated macro camera) + 2 MP, f/2.4, 1/5″, 1.75µm, depth sensor
  • Kamera Depan: 16 MP, f/2.0, 1/3.1″, 1.0µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4035 mAh

Sama seperti varian regulernya, Realme 5 Pro juga membawa empat kamera belakang. Namun istimewanya, Quad camera pertama pada perangkat ini mencapai resolusi 48 MP. Sensor yang digunakannya sendiri berjenis sensor flagship Sony IMX586.

Selain mampu menghasilkan jepretan yang jernih dan tajam disegala situasi, Realme 5 Pro juga menawarkan dapur pacu jempolan di kelasnya. HP dengan teknologi VOOC Flash charge 3.0 ini mengandalkan chipset Snapdragon 712 yang membawa peningkatan kinerja 10% serta grafis 35% ketimbang Snapdragon 710.

Tidak lupa juga, Realme telah mendesain perangkat ini agar tahan terhadap percikan air. Seperti kebanyakan HP kelas atas, Realme 5 Pro sudah mengadopsi USB Type-C.

3. Realme X

Harga Rp 3,5 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: AMOLED 6.53 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (2×2.2 GHz Kryo 360 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 360 Silver)
  • GPU: Adreno 616
  • Memori Internal: 128 GB, 8 GB RAM or 64 GB, 4/6 GB RAM
  • Memori Eksternal:
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.7, (wide), 26mm (wide), 1/2″, 0.8µm, PDAF + 5 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/3″, 1.0µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 3765 mAh

Tampil lebih kekinian, Realme X tidak mengusung layar notch maupun dewdrop. Dimana ia membawa desain bezeless dengan wadah kamera depan yang disembunyikan. Kamera depan dengan mekanisme pop-up yang dhadirkannya beresolusi 16 MP (sensor Sony IMX471).

Kamera depan Realme X diklaim tahan naik turun hingga 200.000 kali. HP dengan fitur pemindai sidik jari di layar ini juga memikat dari segi kamera belakang, lantaran disertai kamera ganda beresolusi 48 MP + 5 MP.

Soal performa, Realme X menggunakan dapur pacu kelas premium besutan Qualcomm, yakni Snapdragon 710. Berpadu juga dengan GPU Adreno 616 yang teroptimasi untuk gaming. 

Berbicara mengenai kebutuhan gaming, sang vendor telah menyediakan fitur Hyperboost 2.0 dan Game Boost 2.0. Untuk mempercepat proses pengisian daya, perangkat ini pun didukung oleh teknologi VOOC 3.0 flash charge.

Lihat Juga: Pilihan HP Realme Terbaik Harga 1 Jutaan

4. Relme C2

Realme C2
Harga Rp 1,2 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.1 Inches, 720 x 1560 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Mediatek MT6762 Helio P22 (12 nm)
  • CPU: Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
  • GPU: PowerVR GE8320
  • Memori Internal: 32 GB, 3 GB RAM or 16 GB, 2 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, f/2.2, 1.12µm, PDAF + 2 MP, f/2.4, 1.75µm, depth sensor
  • Kamera Depan: 5 MP, f/2.0, 1/5″, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4000 mAh

Dengan harga jual yang sedikit lebih mahal dari Realme C1, sang vendor mengemas Realme C2 ini dengan tampilan yang lebih fresh nih, seperti pembawaan desain dewdrop hingga cangkang belakang bertekstur diamon cut atau potongan berlian.

Selain membawa perbedaan pada segi desain, pada bagian perangkat lunaknya, terutama sistem operasi, Realme C2 ini udah menggunakan OS Android 9.0 alias Android Pie.

Kalau Realme C1 menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 450 berkonsep Octa-core dengan kecepatan 1.8 GHz, lain halnya dengan Realme C2 yang mengusung chipset MediaTek Helio P22 berkonsep Octa-core dengan kecepatan 1.8 GHz.

Untuk foto-foto, Realme C2 juga mengusung resolusi kamera yang sama besarnya, hanya saja udah diperkaya dengan fitur fotografi canggih, salah satunya yaitu Chroma Boost yang difungsikan untuk lebih mengoptimalkan jepretan yang juga dibantu oleh AI.

5. Realme 3 Pro

Realme 3 Pro
Harga Rp 2,5 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.3 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (2×2.2 GHz Kryo 360 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 360 Silver)
  • GPU: Adreno 616
  • Memori Internal: 64/128 GB, 6 GB RAM or 64 GB, 4 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 16 MP, f/1.7, 1/2.6″, 1.22µm, Dual Pixel PDAF + 5 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 25 MP, f/2.0, 1/2.8″, 0.8µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4045 mAh

Berkaca dari spek yang ditawarkan oleh Realme 2 Pro, HP dengan proteksi layar Gorilla Glass 5 ini menawarkan peningkatan performa yang mampu membius perhatian konsumen.

Jika pada Realme 2 Pro hanya andalkan chipset Snapdragon 660, Realme 3 Pro lebih menguntungkan dengan perbekalan chipset Snapdragon 710 yang nawarin kamu kinerja gaming lumayan handal.

Gimana gak handal coba, Realme 3 Pro yang dijual seharga 3 jutaan ini diklaim bisa melahap game sekelas Fortnite. Notabennya, game tersebut hanya bisa dimainin pada HP flagship aja loh guys. Gokil kan?

Selain nawarin kamu performa yang apik, HP dengan fitur VOOC flash charge ini juga telah disertai fitur fotografi canggih loh, beberapa diantaranya yaitu mode malam dan fitur 960fps slow-motion.

Lihat Juga: Apa Saja Sih Kelebihan Realme 3 Pro? Nih Review-nya!

6. Realme C1 (2019)

Oppo Realme C1
Harga Rp 1,3 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.2 inches, 720 x 1520 pixels, 19:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14 nm)
  • CPU: Octa-core 1.8 GHz Cortex-A53
  • GPU: Adreno 506
  • Memori Internal: 32 GB, 2/3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, f/2.2, AF + 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 5 MP, f/2.2
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 4230 mAh

Sejatinya, Realme C1 2019 merupakan versi upgrade dari seri pendahulu, yakni Realme C1. Dari segi desain, seri terbaru ini masih terbilang identik seperti Realme C1 yang dirilis lebih dulu.

Masih menggunakan layar notch, bentangnya juga masih berukuran 6.2 inci dengan resolusi HD+ dan memiliki aspek rasio 19:9. Kesamaan juga terdapat pada sektor lain, seperti dapur pacu, pemotretan, baterai, hingga fitur-fiturnya.

Yang jadi pembeda, Realme C1 2019 ini dikemas dengan varian memori yang lebih tinggi. yakni dengan RAM 2GB atau 3GB yang dipasangkan memori internal 32GB. Untuk harga masih berada dikisaran yang sama seperti versi terdahulu. Masih terjangkau bukan?

7. Realme 2

Oppo Realme 2
Harga Rp 1,5 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.2 inches, 720 x 1520 pixels, 19:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM450 Snapdragon 450
  • CPU: Octa-core 1.8 GHz Cortex-A53
  • GPU: Adreno 506
  • Memori Internal: 64 GB, 4 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, f/2.2, AF + 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.2, 1/4″, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 4230 mAh

Lebih menggoda dari seri pendahulu, HP Realme terbaru ini tidak hanya membawa dukungan pemindai wajah saja, tapi juga sudah dilengkapi sensor sidik jari di bagian punggung.

Terlebih, Realme 2 juga menawarkan dual-camera belakang 13 MP + 2 MP, tidak seperti Realme 1 yang hanya menawarkan satu kamera belakang saja. Menyoal kecanggihan kameranya, sang vendor telah mempersenjatai Realme 2 dengan teknologi AI Camera yang mampu membuat hasil jepretan jadi lebih kece.

8. Realme 3

Realme 3
Harga Rp 1,7 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.22 inches, 720 x 1520 pixels, 19:9 ratio
  • Chipset: Mediatek MT6771 Helio P60 (12 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.0 GHz Cortex-A73 & 4×2.0 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-G72 MP3
  • Memori Internal: 64 GB, 4 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, f/1.8, 1/3″, 1.12µm, PDAF + 2 MP, depth sensor
  • Kamera Depan: 13 MP, f/2.0, 1/3″, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4230 mAh

Jika seri terdahulu tawarkan layar poni, lain halnya dengan Realme 3 yang menawarkan konsep layar tetesan air atau yang disebut dengan dewdrop screen. 

Performa Realme 3 bisa dibilang lebih ngebut dibanding seri terdahulu. Sebab sang vendor mempersenjatainya dengan chipset Helio P60 yang terkenal akan performa tenaga serta efisiensi dayanya.

Selain dapur pacu, HP dengan sistem operasi Android Pie ini juga mengunggulkan sektor fotografi, terutama lini kamera belakangnya. Dibekali dengan mode Nightscape, kamu tentu bisa memotret objek dalam kondisi low-light dengan baik.

Lihat Juga: Review Realme 3: Harga Murah, Performa Super Canggih

9. Realme C1

Oppo Realme C1
Harga Rp 1,3 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.2 inches, 720 x 1520 pixels, 19:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14 nm)
  • CPU: Octa-core 1.8 GHz Cortex-A53
  • GPU: Adreno 506
  • Memori Internal: 16 GB, 2 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, f/2.2, AF + 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 5 MP, f/2.2
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 4230 mAh

Menjadi HP Realme terbaru 2019 yang paling murah, Realme C1 cukup diminati di pasaran. Mengingat HP ini menawarkan desain poni dengan baterai 4230 mAh, tidak ketinggalan juga dual-camera belakang 13 MP + 2 MP yang bisa diandalkan untuk menghasilkan efek foto bokeh.

Untuk menunjang aktifitas multitasking, Realme C1 mengandalkan chip Snapdragon 450 dengan otak 8-inti berkecepatan 1.8 GHz. Secara performa tentu cukup lumayan untuk kelas HP harga 1 jutaan.

Meski tidak dilengkapi dengan fitur keamanan fingerprint, Realme C1 sudah didukung oleh fitur AI Face Unlock loh. Jadi, nanti kamu bisa membuka kunci layar dengan tatapan wajah.

10. Realme 2 Pro

Oppo Realme 2 Pro
Harga Rp 1,9 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.3 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 & 4×1.8 GHz Kryo 260)
  • GPU: Adreno 512
  • Memori Internal: 128 GB, 8 GB RAM or 64 GB, 4/6 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 16 MP, f/1.7, 1/2.8″, 1.12µm, PDAF + 2 MP, depth sensor
  • Kamera Depan: 16 MP, f/2.0
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 3500 mAh

Dibanding varian reguler, varian Pro jelas lebih unggul lantaran membawa peningkatan spesifikasi di beberapa sektor, terutama pada bagian dapur pacu dan sektor pemotretan.

Jika pada Realme 2 hanya memiliki layar 6.2 inci beresolusi HD+, Realme 2 Pro tampil dengan spesifikasi layar yang lebih memukau dengan bentang 6.3 inci beresolusi FHD+. Realme 2 Pro tidak membawa konsep layar poni, melainkan Drewdrop Design.

Jika pada Realme 2 hanya mengandalkan Snapdragon 450 yang notabennya diunggulkan dari segi rendering grafis, Realme 2 Pro lebih gahar dengan persenjataan Snapdragon 660 yang didukung AIE (Artificial Intelligence Engine) yang membuat akselerasi performa lebih gesit.

Untuk sektor fotografi, varian Pro ini menawarkan sederet fitur canggih, mulai dari Bokeh Mode, Live AR Sticker, HDR, AI Beutification, dan masih banyak lagi. Selebihnya, HP ini membawa face unlock dan fingerprint sebagai fitur keamanannya.

11. Realme U1

Oppo Realme U1
Harga Rp 1,8 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: LTPS IPS LCD 6.3 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Mediatek Helio P70 (12nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.1 GHz Cortex-A73 & 4×2.0 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-G72 MP3
  • Memori Internal: 64 GB, 4 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, f/2.2, AF + 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 25 MP, f/2.0, 1/2.8″, 0.9µm
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 3500 mAh

Jika dilihat dari segi dapur pacu maupun kamera, Realme U1 jelas memiliki spesifikasi yang unggul, baik dengan Realme 1 maupun Realme 2. Dari segi desain ponsel ini tidak terkesan murahan, karena menganut konsep waterdrop screen layaknya Oppo F9.

Sesuai dengan tagline yang dibawanya, yakni ‘Selfie Pro’, perangkat ini diunggulkan dari segi kamera depan karena memiliki resolusi kamera depan 25 MP yang mendukung Pencahayaan Portrait, video Slo-Mo & efek Bokeh.

Performa Realme U1 juga termasuk salah satu yang paling bertenaga di kelasnya loh. Sebab ia dipersenjatai dengan chip Helio P70 yang mampu memberikan keseimbangan antara performa tinggi dan efisiensi daya yang sempurna.

Makin istimewa nihRealme U1 juga sudah ditunjang oleh fitur gaming optimization guna mendapatkan frame rate 60 FPS sehingga membuat aktifitas gaming kamu jadi tidak lag.

Lihat Juga: Rekomendasi HP Realme Murah Terlaris Saat Ini

Penutup

Deretan HP Realme terbaru di atas tentu terbilang worth it. Mengingat sang vendor mengemas spesifikasinya dengan sangat jempolan. Semoga salah satu HP Realme yang kamu inginkan di atas bisa segera kebeli, ya.

Artikel Menarik Lainnya:

About the Author: Amar Mushanif

Menyukai hal-hal yang berhubungan dengan game dan teknologi, saat ini menjadi Co-founder di YaTekno. Follow me on Instagram