Top 11 HP VIVO Terbaik Juli 2021 – Mulai 1 Jutaan

Untuk lebih memikat konsumen, Vivo bertekad untuk jadi yang terdepan dalam hal inovasi ya guys, mulai dari Screen Touch ID, Pop-up camera, dan kecanggihan-kecanggihan yang akan datang nanti.

Untuk harga jualnya pun masih bisa dijangkau oleh kalangan menengah ke bawah, sehingga tak heran kalau HP keluaran Vivo cukup diminati. Dan perihal kualitas dari HP Vivo juga sudah tidak perlu kamu ragukan lagi karena sudah berdiri sejak 2009.

Berencana untuk meminang HP besutannya? Cek dulu nih, 11 HP Vivo Terbaik dengan harga mulai dari 1 jutaan. Lets check it out!

11 HP Vivo Terbaik di Tahun 2021

1. Vivo Y20s G

Harga Rp 2,2 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: IPS LCD 6.51 inches, 720 x 1600 pixels
  • Chipset: Mediatek Helio G80 (12 nm)
  • GPU: Mali-G52 MC2
  • Memori Internal: 128GB 4/6GB RAM
  • Kamera Belakang: 13 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: 8 MP
  • OS & Baterai: Android 11, 5000 mAh

HP Vivo terbaik pertama yang bisa kamu jadikan referensi ketika ingin membeli ponsel baru adalah Vivo Y20s G. Ponsel keluaran Vivo yang terbaru ini memiliki beragam spesifikasi yang sangat menarik, sehingga tidak mengherankan apabila banyak pembeli yang mengincar keberadaan ponsel ini.

Salah satu kelebihan yang dimilikinya yaitu layarnya yang sangat mulus. Hal tersebut tentu disesuaikan dengan huruf ‘G’ pada labelnya.

Huruf G menjadi isyarat bahwa ponsel ini menawarkan sensasi yang begitu memukau ketika digunakan untuk bermain game. Kamu yang ingin bermain game dengan mulus tanpa adanya gangguan lain sangat cocok untuk menggunakan ponsel ini.

Lihat juga: Daftar HP Vivo Murah

2. Vivo V20 SE

Harga Rp 3,1 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: AMOLED 6.44 inches 1080 x 2400 pixels
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 665 (11 nm)
  • GPU: Adreno 610
  • Memori Internal: 128GB 8GB RAM
  • Kamera Belakang: 48 MP + 8 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: 32 MP
  • OS & Baterai: Android 10, 4100 mAh

Selanjutnya, kamu bisa mencoba Vivo V20 SE. Vivo memang sudah lama terkenal akan ponselnya yang disertai oleh kamera dengan kualitas sangat tinggi bahkan menyamai kamera profesional. Hal tersebut pun juga menjadi kelebihan V20 SE.

Dengan kamera ini, ketika kamu menggunakannya untuk memotret pemandangan atau melakukan selfie hasil yang didapat dijamin sangat halus dan berkualitas. Baik itu ketika siang ataupun malam hari, kamu bisa mendapatkan foto yang sangat jernih dan tajam.

Hal tersebut karena ponsel ini sudah didukung oleh adanya fitur mode malam, sehingga kamu bisa menangkap cahaya dengan lebih mudah meskipun malam hari pencahayaan cukup sulit untuk didapat. Selain itu, kamera ponsel ini pun mampu menyamarkan bagian yang tampak gelap agar menjadi terang.

Lihat juga: Deretan HP Vivo Terbaru

3. Vivo V20

Harga Rp 3,8 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: AMOLED 6.44 inches, 1080 x 2400 pixels
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 720G (8 nm)
  • GPU: Adreno 618
  • Memori Internal: 128GB 8GB RAM
  • Kamera Belakang: 64 MP + 8 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: 44 MP
  • OS & Baterai: Android 11, 4000 mAh

Hampir sama seperti V20 SE, seri ini juga menawarkan keunggulan yang begitu menawan. Bagi kamu yang menyukai ponsel dengan tampilan ekspresif dan kualitas foto selfie yang begitu estetik, maka cobalah ponsel Vivo V20 ini.

Banyak pengguna yang memuji betapa stylish desain bodi yang dimiliki oleh ponsel ini. Warna yang digunakan untuk menyelimuti ponsel Vivo V20 memang tidak bisa diremehkan begitu saja, sebab warnanya sangat lembut dan tersedia dalam dua variasi yakni hitam dan gradasi warna ungu dan merah muda.

Karena itulah, tidak heran apabila ponsel cukup terkenal di kalangan masyarakat yang menginginkan ponsel dengan tampilan lebih modern.

Lihat juga: Kumpulan HP Vivo Termahal

4. Vivo V21 5G

Harga Rp 5 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: AMOLED, 90Hz, 1080 x 2400 pixels
  • Chipset: MediaTek Dimensity 800U 5G (7 nm)
  • GPU: Mali-G57 MC3
  • Memori Internal: 128GB 8GB RAM
  • Kamera Belakang: 64 MP + 8 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: 44 MP
  • OS & Baterai: Android 11, 4000 mAh

Ketika membicarakan mengenai HP Vivo terbaik, kurang lengkap rasanya apabila tidak menyebutkan Vivo V21 5G. Sesuai dengan namanya, ponsel ini memang sudah dilengkapi oleh kemampuan untuk berselancar di internet dalam jaringan 5G.

Hal itu sangat menguntungkan para pengguna untuk memperoleh apa saja yang mereka inginkan dalam waktu yang sangat cepat. Tidak hanya jaringannya saja yang sangat keren, namun ponsel ini pun sudah dibekali oleh teknologi lain yang tidak kalah menarik yaitu kemampuan fast charging.

Kamu yang ingin menggunakan ponsel ini dalam waktu lama dan tidak sabar harus menunggu selama beberapa jam agar baterainya penuh bisa memakai fitur tersebut agar saya ponsel bisa segera terisi dengan cepat tanpa waktu lama.

Lihat juga: Pilihan HP Vivo 1 Jutaan

5. Vivo X60

Harga Rp 7,2 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: AMOLED, 120Hz, 6.56 inches, 1080 x 2376 pixels
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 870 5G (7 nm)
  • GPU: Adreno 650
  • Memori Internal: 128GB 8GB RAM
  • Kamera Belakang: 48 MP + 13 MP + 13 MP
  • Kamera Depan: 32 MP
  • OS & Baterai: Android 11, 4300 mAh

Vivo X6 menawarkan performa yang begitu lancar dan tidak akan terjadi lag ketika kamu sedang menggunakannya untuk membuka banyak aplikasi. Didukung oleh chipset bertenaga tinggi, kamu tidak perlu khawatir akan berbagai gangguan yang biasanya ditemui ketika sedang memainkan ponsel Vivo.

Selain aplikasi, game ini pun begitu cocok untuk memainkan game yang ukurannya cukup berat. Dari sisi penyimpanannya sendiri, ponsel ini sudah tidak bisa diragukan lagi. Memori internal dan konfigurasi RAM yang dimilikinya sudah termasuk sangat besar.

Selain itu, ponsel ini juga dilengkapi oleh sebuah teknologi modern yang mampu membuat ponsel membaca data dengan lebih cepat, sehingga kamu tidak perlu menunggu waktu lama ketika ingin mengirim atau menerima file baru.

Lihat juga: Deretan HP Vivo 2 Jutaan

6. Vivo X60 Pro

Harga Rp 3.4 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: AMOLED, 120Hz 6.56 inches, 1080 x 2376 pixels
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 870 5G (7 nm)
  • GPU: Adreno 650
  • Memori Internal: 256GB 12GB RAM
  • Kamera Belakang: 48 MP + 13 MP + 13 MP
  • Kamera Depan: 32 MP
  • OS & Baterai: Android 11, 4200 mAh

Hampir sama seperti pendahulunya, Vivo X60 Pro juga menawarkan berbagai macam fitur dan kelebihan yang mampu membuat siapapun merasa tertarik untuk memilikinya. Hal yang membedakan ponsel ini dengan Vivo X60 hanya terletak pada kapasitas baterai dan memori internalnya.

Meskipun lebih kecil daripada ponsel sebelumnya, namun ponsel ini tidak boleh diabaikan begitu saja. Salah satu kelebihan utama yang dimiliki oleh X60 Pro yaitu display layar depan yang sangat berkualitas.

Ponsel ini mampu digunakan untuk memutar video yang memiliki resolusi ultra HD, sehingga ketika memanfaatkan ponsel ini untuk melihat film kamu pasti akan merasa sama seperti berada di bioskop.

Lihat juga: Pilihan HP Vivo 3 Jutaan

7. Vivo iQOO 7

Harga Rp 14 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: AMOLED, 120Hz, 6.62 inches, 1080 x 2400 pixels
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 888 5G (5 nm)
  • GPU: Adreno 660
  • Memori Internal: 256GB 12GB RAM
  • Kamera Belakang: 48 MP + 13 MP + 13 MP
  • Kamera Depan: 16 MP
  • OS & Baterai: Android 11, 4000 mAh

Vivo kembali meluncurkan HP gaming terbarunya yang bernama Vivo iQOO 7 dengan chipset kelas atas Qualcomm Snapdragon 888. HP ini pun masih dalam top HP dengan skor AnTuTu terkencang saat ini

Tidak hanya itu saja, namun ponsel ini pun sudah dilengkapi oleh jaringan 5G. Karena itulah, kamu pun bisa bermain game online dengan lancar tanpa terbebani oleh masalah lainnya. Akibat kelebihannya itu, ponsel ini pun layar untuk disandingkan sebagai salah satu HP Vivo terbaik.

Lihat juga: Pilihan HP Gaming Vivo

8. Vivo Y91

Vivo Y91
Harga Rp 1,3 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: IPS LCD 6.22 inches, 720 x 1520 pixels
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 439 (12 nm)
  • GPU: Adreno 505
  • Memori Internal: 16/32 GB, 2/3 GB RAM
  • Kamera Belakang: 13 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: 8 MP
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 4030 mAh

Berikutnya, ada Vivo Y91 yang hadir dengan konsep layar kekinian berupa waterdrop screen. Datang dengan julukan Ultra All Screen, HP ini disertai dengan fitur Smart Split untuk memanfaatkan keluasan layarnya.

Masih soal fiturnya, Vivo juga memberikan fitur keamanan berupa pemindai wajah dan sidik jari. Daya tarik lain dari Vivo Y91 terletak pada sektor kameranya, terutama kamera belakang yang mengadopsi dual-camera 13 MP + 2 MP yang sudah didukung AI untuk hasil jepretan bokeh.

Dan tidak kalah menariknya lagi, HP ini punya baterai jumbo berkapasitas 4030 mAh yang bisa diandalkan dari pagi hingga malam.

Lihat juga: Rentetan HP Vivo Kamera Terbaik

9. Vivo Y17

Vivo Y17
Harga Rp 1,7 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: IPS LCD 6.35 inches, 720 x 1544 pixels
  • Chipset: Mediatek Helio P35 (12 nm)
  • GPU: PowerVR GE8320
  • Memori Internal: 128 GB, 4 GB RAM
  • Kamera Belakang: 13 MP + 8 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: 20 MP
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 5000 mAh

Punya HP dengan kamera yang mumpuni serta baterai yang awet emang jadi idaman banyak orang yah. Untuk itu, Vivo menjawabnya lewat ponsel teranyarnya nih, yakni Vivo Y17.

Menilik spesifikasinya, daya tahan baterai sepertinya jadi andalan si Vivo Y17 ini deh. Gimana engga, pasalnya sang vendor membekalinya dengan baterai bongsor berkapasitas 5000 mAh. Udah dilengkapin juga lagi dengan dukungan fast charge dengan daya 18W.

Dengan perbekalan baterai sebongsor itu, kamu bisa melakukan berbagai aktifitas tanpa khawatir low-bat pastinya yah.

Selain manjain kamu dengan daya tahan baterai yang awet, Vivo Y17 juga bikin kamu lebih kece saat di jepret nih, karena punya tiga kamera belakang yang mencakup kamera utama 12 MP, 8 MP wide-angle, dan 2 MP depth sensor.

Lihat juga: Jajaran HP Vivo RAM Besar

10. Vivo V15 Pro

Vivo V15 Pro
Harga Rp 3,5 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: Super AMOLED 6.39 inches, 1080 x 2316 pixels
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 675 (11 nm)
  • GPU: Adreno 612
  • Memori Internal: 128 GB, 6/8 GB RAM
  • Kamera Belakang: 48 MP + 8 MP +5 MP
  • Kamera Depan: Motorized pop-up 32 MP
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 3700 mAh

Tidak puas dengan inovasi canggih yang tertuang pada V11 Pro dengan teknologi Screen Touch ID nya, Vivo kembali menciptakan hal baru pada perangkat teranyarnya ini. Yep, Vivo V15 Pro ini bakal bikin kamu terlihat lebih cool ketika selfie karena punya kamera depan yang bisa naik turun.

Terlebih, resolusinya juga tinggi lagi, sudah dilengkapin juga sama teknologi AI Face beauty yang di dalamnya menyajikan 13 opsi penyesuaian, seperti AI Body Shaping untuk ngebuat bentuk tubuh lebih proporsional, AI HDR untuk hasil kontras lebih optimal, dan masih banyak lagi.

Tidak cuma menggoda dari segi kamera depannya aja loh, V15 Pro juga membuat banyak orang kesemsem karena punya AI Triple Camera yang dimana kamera utamanya punya resolusi mencapai 48 MP dengan Quad Pixel Sensor.

11. Vivo iQOO

Vivo iQOO
Harga Rp 5 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: AMOLED 6.41 inches, 1080 x 2340 pixels
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 855 (7 nm)
  • GPU: Adreno 640
  • Memori Internal: 128/256 GB, 6/8/12 GB RAM
  • Memori Eksternal: 
  • Kamera Belakang: 12 MP + 13 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: 12 MP
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4000 mAh

Merupakan HP Vivo terbaik yang cocok untuk bermain game berat, dia adalah Vivo iQOO. Dengan perbekalan chipset Snapdragon 855 yang dikemas dalam varian 6GB, 8GB, hingga 12GB, performa perangkat ini jelas menjadi yang tercepat di kelasnya.

Karena sejatinya Vivo merancang perangkat ini untuk kebutuhan gaming, fitur bernama Multi-Turbo pun dibawa pada perangkat ini. Fitur tersebut mampu memberikan akselerasi gaming lebih baik, yang di dalamnya tersedia fitur pendongkrak performa, sebut saja AI Turbo yang bisa mempercepat CPU hingga 30%.

Tidak perlu khawatir saat bermain game dalam waktu lama, pasalnya Vivo telah menyertai perangkat ini dengan Cooling Turbo yang dapat menjaga suhu tetap stabil sehingga performa akan tetap optimal.

Lihat juga: Daftar HP Terbaik (dari Berbagai Merk)

Penutup

Sebagian dari HP Vivo terbaik di atas mungkin ada yang tidak dijual di toko offline. Untuk itu, kamu bisa mendapatkannya lewat toko online melalui link yang tertera pada masing-masing HP. Tapi ingat, perhatikan reputasi toko dan ulasan pembeli ya supaya kamu dapet barang yang mantul.

Artikel Menarik Lainnya:

About the Author: Amar Mushanif

Menyukai hal-hal yang berhubungan dengan game dan teknologi, saat ini menjadi Co-founder di YaTekno. Follow me on Instagram