Top 10 HP Oppo Terbaik & Tercanggih 2019 (Harga 1 – 12 Jutaan)

Saat ini, HP keluaran Oppo cukup diminati oleh generasi milenial. Sebab memberikan spek menggiurkan dengan harga bersahabat, terutama di sektor fotografinya yah.

Selain punya besaran resolusi kamera yang tinggi, biasanya Oppo selalu memberikan fitur fotografi canggih pada HP teranyarnya. Sehingga, pengguna bisa merasakan pengalaman berfoto yang menyenangkan dengan hasil yang bagus.

Mau tahu apa saja yang recomended darinya? Berikut deretan HP Oppo terbaik dan tercanggih yang layak untuk kamu perhitungkan. Check it out!

10 HP Oppo Terbaik 2019

1. Oppo A5s

Oppo A5s
Harga Rp 1,8 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: S-IPS LCD 6.2 inches, 720 x 1520 pixels, 19:9 ratio
  • Chipset: Mediatek MT6765 Helio P35 (12 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.3 GHz Cortex-A53 & 4×1.8 GHz Cortex-A53)
  • GPU: PowerVR GE8320
  • Memori Internal: 32/64 GB, 2/3/4 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, f/2.2, AF + 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.0
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 4230 mAh

Sebagai suksesor dari Oppo A3s, Oppo tentu ingin memberikan yang terbaik pada seri teranyar ini. Secara tampang, Oppo A5s tampil lebih fresh dibanding seri pendahulu, dimana konsep layarnya sudah mengadopsi dewdrop design.

Jika pada Oppo A3s mengandalkan chipset Snapdragon 450, pada Oppo A5s ini sang vendor menggunakan chipset Helio P35 besutan MediaTek. Karena punya fabrikasi lebih kecil yakni sebesar 12 nm, Helio P35 lebih diunggulkan dalam hal efisiensi daya dan kinerja, ketimbang chipset yang digunakan Oppo A3s.

Untuk set-up kamera, terbilang masih identik dengan Oppo A3s. Yang dimana juga tersemat fitur AI Beauty Face 2.0, AR Stickers, dan masih banyak lagi. Adapun fitur spesial bernama Smart Bar yang memungkinkan kamu mengambil screenshot saat sedang bermain game.

2. Oppo Realme 3

Realme 3
Harga Rp 1,8 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.22 inches, 720 x 1520 pixels, 19:9 ratio
  • Chipset: Mediatek Helio P60 (12 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.0 GHz Cortex-A73 & 4×2.0 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-G72 MP3
  • Memori Internal: 64 GB, 4 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, f/1.8, 1/3″, 1.12µm, PDAF + 2 MP, depth sensor
  • Kamera Depan: 13 MP, f/2.0, 1/3″, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4230 mAh

Kita semua setuju, kalau Realme 3 menjadi salah satu HP terbaik di bawah 2 juta. Bagaimana tidak, pasalnya HP ini menawarkan kamu spek yang cukup gahar nih, mulai dari desain ciamik dengan konsep notch mungil, baterai jumbo berdaya 4230 mAh, hingga fitur kamera canggih.

Nah, berfokus pada kecanggihan kamera si Realme 3 ini, kameranya di dongkrak oleh fitur mode Chroma Boost yang bisa meningkatkan detail warna, rentang dinamis, hingga mengurangi noise.

Selain itu, kameranya juga udah didukung oleh fitur Nightscape yang berguna untuk pengambilan foto low-light. Tidak jadi masalah besar pastinya kalau kamu mau ngejepret foto di malam hari.

Satu hal yang mencuri perhatian dari Realme 3 ini tentu saja dapur pacunya yah. Berkat dukungan chipset Helio P60 yang membawa teknologi proses FinFET 12 nanometer, kamu bisa menggunakan Realme 3 dengan daya yang lumayan hemat, tetapi tetap bisa diajak ngebut.

3. Oppo Realme U1

Oppo Realme U1
Harga Rp 2,1 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: LTPS IPS LCD 6.3 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Mediatek Helio P70 (12 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.1 GHz Cortex-A73 & 4×2.0 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-G72 MP3
  • Memori Internal: 64 GB, 4 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, f/2.2, AF + 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 25 MP, f/2.0, 1/2.8″, 0.9µm
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 3500 mAh

Lain halnya dengan Realme 3 yang menjagokan kamera belakang dengan kemampuan fitur low-light nya, Realme U1 ini justru lebih berfokus pada lini kamera depan, dimana ia dibekali kamera depan 25 MP dengan sensor Sony IMX576 yang didukung AI Beauty+.

Alhasil, kamera depannya diyakini mampu mengambil foto selfie dengan kontrol noise dan reproduksi warna yang cukup baik loh.

Saat berfoto di tempat dengan kondisi low-light misalnya, kamu gak perlu khawatir lagi pastinya. Sebab sang vendor udah memberikan teknologi 4-in-1 pixel synthesis yang dapat memberikan sensitivitas cahaya setara 1.8 micrometers. Karenanya, sang vendor menjuluki Realme U1 ini sebagai HP “Selfie Pro”.

Dan yang membuat Realme U1 ini jadi lebih worth it, karena ia telah dipersenjatai dengan chipset Helio P70 yang memiliki performa handal untuk gaming, namun tetap memiliki efisiensi daya yang baik loh. Dua jempol deh buat HP ini!

Lihat juga: Deretan HP Realme Terbaru 2019

4. Oppo A7

Oppo A7
Harga Rp 2,4 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.2 Inch, 720 x 1520 pixels, 19:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 450 (14 nm)
  • CPU: Octa-core 1.8 GHz Cortex-A53
  • GPU: Adreno 506
  • Memori Internal: 32/64 GB, 3/4 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, f/2.2, AF + 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 16 MP, f/2.0
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 4230 mAh

Melihat harga dan spesifikasi yang ditawarkan, Oppo A7 memang terbilang agak mahal ketimbang HP yang mengusung chipset serupa.

Untungnya, Oppo A7 dikemas dengan tampilan yang premium sehingga memiliki nilai plus tersendiri. Di bagian cover belakang misalnya, HP ini menggunakan konsep 3D heat-curved sheet dan pola jeruji yang cukup nyaman digenggam serta eye catching.

Meski tidak diunggulkan dari segi performa, HP ini lebih menonjolkan ketahanan dayanya lantaran dibekali baterai bongsor berkapasitas 4230 mAh, lengkap dengan AI Battery Management.

Besarnya kamera selfie pada Oppo A7 semakin apik nih, karena udah disertai dukungan HDR untuk menunjang jepretan selfie lebih tajam, bahkan pada kondisi cahaya low-light.

5. Oppo Realme 3 Pro

Realme 3 Pro
Harga Rp 3 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.3 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (2×2.2 GHz Kryo 360 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 360 Silver)
  • GPU: Adreno 616
  • Memori Internal: 64/128 GB, 6 GB RAM or 64 GB, 4 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 16 MP, f/1.7, 1/2.6″, 1.22µm, Dual Pixel PDAF + 5 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 25 MP, f/2.0, 1/2.8″, 0.8µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4045 mAh

Karena tersemat kata “Pro”, Realme 3 terbaru ini jelas menawarkan spek yang lebih gahar disegala aspek nih, mulai dari dapur pacu, fotografi, memori, dan masih banyak lagi.

Di otaki oleh chipset Snapdragon 710 berkonsep Octa-core dengan kartu grafis Adreno 616 yang berpadu dengan RAM 4GB atau RAM 6GB, performa Realme 3 Pro jelas menjadi yang terbaik di kelasnya untuk saat ini. Mengingat dapur pacunya juga telah diperkuat oleh fitur Hyperboost 2.0.

Selain worth it dari segi dapur pacu, Realme 3 Pro juga tampil menggiurkan nih dari segi fotografinya. Pasalnya, perangkat ini mengusung dua buah kamera belakang dengan konfigurasi masing-masing 16 MP dan 5 MP.

Istimewanya, kamera utamanya memakai sensor premium bernama Sony IMX519 yang juga dijumpai di lensa OnePlus 6T. Dengan sejumlah kelebihannya itu, HP dengan kamera depan 25 MP ini juga menawarkan fitur pengisian daya cepat bernama VOOC Flash Charge 3.0 loh.

6. Oppo F9

Oppo f9
Harga Rp 3,3 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: LTPS IPS LCD 6.3 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Mediatek MT6771 Helio P60
  • CPU: Octa-core (4×2.0 GHz Cortex-A73 & 4×2.0 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-G72 MP3
  • Memori Internal: 64 GB, 6 GB or 4 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 16 MP, f/1.8, 1/3.1, 1.0µm, PDAF + 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 25 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/2.8, 0.9µm
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 3500 mAh

Sama seperti Oppo F7, dimana pada Oppo F9 ini sang vendor juga menanamkan chipset Helio P60. Hanya saja, varian teranyar dari F Series ini tampil lebih keinian dengan layar berkonsep tetesan air.

Selain itu, Oppo F9 juga menggoda dari segi kemampuan kamera depannya, karena membawa lensa selfie 25 MP teknologi AI Beauty, AR Stickers, dan mode Super Vivid.

Dan yang paling menarik perhatian dari HP ini, Oppo telah memberikan teknologi VOOC flash charge yang memungkinkan perangkat bisa digunakan telepon selama 2 jam, hanya dengan mengecas perangkat selama 5 menit saja.

7. Oppo F11

Oppo F11
Harga Rp 3,6 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: LTPS IPS LCD 6.53 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Mediatek Helio P70 (12 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.1 GHz Cortex-A73 & 4×2.0 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-G72 MP3
  • Memori Internal: 128 GB, 6 GB RAM or 64 GB, 4 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, 1/2.3″, 0.8µm, PDAF + 5 MP, f/2.4, 1/5″, 1.12µm, depth sensor
  • Kamera Depan: 16 MP, f/2.0, 1/3.1″, 1.0µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4020 mAh

HP Oppo terbaik berikutnya di duduki oleh Oppo F11. Secara garis besar, spesifikasi Oppo F11 reguler dengan versi Pro terbilang identik nih. Hanya aja sang vendor memberikan perbedaan pada segi ukuran layar dan besaran memori.

Gak seperti versi Pro, kamera depan F11 reguler ini gak mengusung mekanisme pop-up. Melainkan hanya tersemat di bagian notch. Akan tetapi, konfigurasinya tetap sama yah. yakni dengan resolusi 16 MP dengan bukaan f/2.0.

Untuk kemampuan kamera depannya sendiri, Oppo telah membekali fitur canggih berupa “Low light Portrait“.

Selebihnya, kamera belakang Oppo F11 reguler juga sama seperti saudaranya nih, yang mana masing-masing dengan resolusi 48 megapiksel dengan bukaan f/1.8 sebagai lensa primer, dan 5 megapiksel dengan bukaan f/2.4 sebagai lensa sekunder.

Lihat juga: Daftar HP Oppo Harga 3 Jutaan

8. Oppo F11 Pro

Oppo F11 Pro
Harga Rp 4,5 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: LTPS IPS LCD 6.53 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Mediatek Helio P70 (12 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.1 GHz Cortex-A73 & 4×2.0 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-G72 MP3
  • Memori Internal: 128 GB, 6 GB RAM or 64 GB, 4 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, 1/2″, 0.8µm, PDAF + 5 MP, f/2.4, 1/5″, 1.12µm, depth sensor
  • Kamera Depan: Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 1/3.1″, 1.0µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4000 mAh

Sesuai dengan tagline yang diusungnya yakni “Brilliant portrait in low light”, Oppo F11 Pro mengunggulkan kemampuan penambilan foto pada kondisi minim cahaya, terutama pada kamera belakangnya.

Itu semua berkat dukungan kamera belakang ganda beresolusi 48 MP + 5 MP yang menggunakan sensor gambar 80% lebih besar serta kamera yang lebih luas. Sehingga memungkinkan lebih banyak cahaya masuk ke lensa.

Sisi depan HP dengan konsep layar Panoramic Screen ini juga cukup memukau, dimana telah dipasangkan kamera selfie 16 MP dengan mekanisme kamera pop-up. Kemudian untuk menunjang pengisian baterai agar cepat, Oppo menyematkan fitur VOOC flash charge 3.0.

9. Oppo R17 Pro

Oppo R17 Pro
Harga Rp 8,3 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: AMOLED 6.4 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (2×2.2 GHz Kryo 360 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 360 Silver)
  • GPU: Adreno 616
  • Memori Internal: 128 GB, 6/8 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.5-2.4, 26mm (wide), 1/2.55″, 1.4µm, Dual Pixel PDAF, OIS + 20 MP, f/2.6, AF + TOF 3D camera
  • Kamera Depan: 25 MP, f/2.0, 1/2.8″, 0.9µm
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 3700 mAh

Oppo R17 Pro sering disebut sebagai HP Oppo dengan kamera terbaik karena membawa tiga kamera belakang yang berkemampuan menjepret pada kondisi low-light dengan hasil yang maksimal, seperti pada malam hari misalnya.

Perlu kamu tahu, konfigurasi triple camera yang dibawa oleh Oppo R17 Pro telah diperkaya oleh sederet fitur canggih di dalamnya, kamera pertama dilengkapi 7 elemen lensa, kamera kedua didukung autofokus, dan kamera ketiga sebagai kamera time-of-flight (TOF) 3D stereo.

Selain memukau dari segi kemampuan kamera belakang, penggila selfie juga akan dimanjakan oleh kamera depan Oppo R17 Pro ini. Yang dimana kamera depannya punya resolusi 25 MP dengan sensor premium, yakni Sony IMX576. Didukung juga dengan AI Face Beauty.

Selain sektor pemotretan, kelebihan lain dari HP ini terletak pada lini asupan dayanya. Dengan bantuan teknologi SuperVOOC Flash Charge, baterai dapat terisi sebanyak 40% dalam waktu 10 menit saja. Gokil kan?

10. Oppo Reno 10x Zoom

Oppo Reno 10x Zoom
Harga Rp 12,9 Jutaan (8/256GB)
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: AMOLED 6.6 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM855 Snapdragon 855 (7 nm)
  • CPU: Octa-core (1×2.84 GHz Kryo 485 & 3×2.42 GHz Kryo 485 & 4×1.8 GHz Kryo 485)
  • GPU: Adreno 640
  • Memori Internal: 256 GB, 6/8 GB RAM or 128 GB, 6 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.7, 26mm (wide), 1/2.0″, 0.8µm, Laser/PDAF, OIS Periscope + 13 MP, f/3.0, 130mm (telephoto), 5x optical zoom, Laser/PDAF, OIS + 8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)
  • Kamera Depan: Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 26mm (wide)
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4065 mAh

Last but not least, Oppo Reno 10x Zoom cukup menjadi buah bibir lantaran punya aspek fotografi yang sangat optimal dengan pembawaan tiga kamera belakang yang didukung sejumlah fitur fotografi canggih.

Pada kamera pertamanya, punya resolusi 48 MP dengan sensor Sony IMX 586, yang didukung Laser Autofocus, Contrast Autofocus, dan Phase Detection Autofocus. Kemudian, Oppo juga menyematkan kamera 13 MP sebagai telephoto, dan kamera 8 MP untuk sudut lebar 120 derajat,

Yang paling menarik yaitu hadirnya teknologi pembesaran 10x Zoom. Kamera depannya juga telah membawa inovasi baru, berupa pivot rising camera berbentuk sirip ikan hiu yang akan terdorong ke atas ketika ber-selfie. Kamera depannya sendiri telah dibekali Front Facing Softlight dan Speaker.

Selain itu, HP ini juga memamerkan kinerja luar biasa dengan chipset Snapdragon 855 yang punya teknologi fabrikasi 7nm, yang dilengkapi Qualcomm AI Engine generasi ke-4. Overall, Oppo Reno 10x Zoom menjadi HP Oppo terbaik dan tercanggih yang layak untuk diperhitungkan.

Lihat juga: Rekomendasi HP Gaming Oppo – Mulai 1 Jutaan

Penutup

Masing-masing HP Oppo terbaik yang Yatekno kumpulkan di atas tentu memiliki kelebihan tersendiri. Jadi, kamu tinggal menyesuaikan dengan kebutuhan dan budget yang kamu miliki tentunya.

Artikel Menarik Lainnya:

About the Author: Amar Mushanif

Menyukai hal-hal yang berhubungan dengan game dan teknologi, saat ini menjadi Co-founder di YaTekno. Follow me on Instagram