10 Laptop Gaming ASUS Murah September 2021 – Mulai 5 Jutaan

Cari laptop gaming murah emang tidak mudah. Pasalnya, kamu harus memahami betul spek yang dibutuhkan sesuai budget. Salah satu vendor terkenal, ASUS paham betul tuh kebutuhanmu dengan menelurkan beberapa laptop gaming ASUS yang terjangkau.

Nantinya, kamu tinggal nyesuain dengan kriteria dan budget saja. Kalau kamu cari yang bertenaga tapi terjangkau, mungkin bisa melirik ASUS dengan prosesor AMD Ryzen. Tapi kalau punya dana lebih, ASUS ROG Series layak untuk kamu pinang.

Untuk itu, kamu bisa langsung cek nih deretan laptop gaming ASUS murah di tahun 2021 pada ulasan berikut ini. Simak hingga tuntas ya!

10 Laptop Gaming ASUS Murah Terbaik 2021

1. ASUS VivoBook 15 F512DA

Harga Rp 5,9 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI TOKOPEDIA >>
  • Layar: IPS 15.6 inci, resolusi 1920 x 1080 piksel
  • Prosesor: AMD Ryzen 3 3200U
  • Grafis: AMD Radeon Vega
  • RAM: 4GB DDR4
  • Penyimpanan: 128GB SSD

Seri Laptop Gaming ASUS ini dibekali layar berukuran lebar dengan resolusi Full HD sehingga memungkinkan kamu bermain game secara bebas. Kamu bisa memiliki laptop 15,6 inci ini dengan harga murah di kelas entry level.

Dari segi desain, ASUS VivoBook 15 F512DA mengusung konsep NanoEdge yang terlihat trendi. Tidak hanya itu, ukuran RAM pun cukup berdaya saing yaitu sebesar 8GB. Dilengkapi pula sistem operasi Windows 10 asli pre-installed yang akan mendukung komputasi harianmu seperti akses multimedia.

Untuk kapasitas penyimpanan, kamu akan memperoleh SSD PCle M.2 SATA sebesar 128GB. Itu berarti, memungkinkan performa transfer data dan konsumsi dayanya berjalan efisien.

Lihat juga: Rekomendasi Laptop Gaming ASUS 5 Jutaan

2. ASUS M409DA

Harga Rp 7,9 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: IPS 14 inci, resolusi 1920 x 1080 piksel
  • Prosesor: AMD Ryzen 3 3250U
  • Grafis: AMD Radeon Graphics
  • RAM: 8GB DDR4
  • Penyimpanan: 256GB SSD

Harga yang dibanderol untuk produk ASUS M409DA terbilang kompetitif terutama dengan adanya kemampuan serba bisa atau all-rounder. Menghadirkan prosesor berperforma tinggi yang didukung oleh RAM 4GB.

Tidak hanya itu, kualitas grafisnya pun berdaya saing yang akan memberikan kenyamanan saat kamu memainkan game kasual serta mengakses multimedia. Belum lagi, desainnya bergaya kekinian dan ringan sehingga akan memudahkan mobilitasmu karena secara umum dimensinya amat ringkas.

Dari segi bodi, laptop ini dilindungi oleh material politkarbonat yang kukuh dan solid. Permukaannya mengandalkan finishing doff sehingga tampak elegan. Semua itu semakin lengkap karena kualitas audionya terdengar renyah dan kencang.

Lihat juga: Jajaran Laptop Gaming ASUS 10 Jutaan

3. ASUS VivoBook M413DA

Harga Rp 7,9 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI TOKOPEDIA >>
  • Layar: IPS 14 inci, resolusi 1920 x 1080 piksel
  • Prosesor: AMD Ryzen 5-3500U
  • Grafis: AMD Radeon Vega 8
  • RAM: 8GB DDR4
  • Penyimpanan: 256GB SSD

Selanjutnya, Laptop Gaming ASUS kali ini didukung oleh RAM 8GB serta prosesor generasi Picasso AMD Ryzen 5 3500U. Cocok bagi kamu yang membutuhkan perangkat untuk menangani komputasi harian seperti sekolah daring, aktivitas gaming, mendesain secara ringan, dan lain sebagainya.

ASUS VivoBook M413DA memiliki desain trendi dengan teknologi NanoEdge Display. Ukuran layarnya sebesar 14 inci yang didukung oleh resolusi Full HD. Ada pula fitur EyeCare protection yang memungkinkan mata pengguna tidak cepat Lelah ketika harus berlama-lama memandang layar.

Saat pembelian pertama, laptop ini telah dilengkapi dengan sistem operasi Windows 10 Homex64. Selain itu, ada pula Microsoft Office Home and Student 2019 asli pre-installed. Hal tersebut tentu menjadi keuntungan tersendiri bagi kamu yang masih berstatus pelajar.

Lihat juga: Deretan Laptop ASUS Murah

4. ASUS VivoBook M413IA

Harga Rp 9,9 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI TOKOPEDIA >>
  • Layar: IPS 14 inci, resolusi 1920 x 1080 piksel
  • Prosesor: AMD Ryzen 5 4500U
  • Grafis: AMD Radeon Graphics
  • RAM: 8GB DDR4
  • Penyimpanan: 512GB SSD

Dibanderol dengan harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni, laptop ini akan mendukung berbagai komputasi harianmu. Tersedia sistem operasi Microsoft Windows 10 Home x64 asli pre-installed, kamu tidak perlu membeli lisensi lagi. Selain itu, sarana penyimpanannya berbasis SSD 512GB PCIe M.2.

Dari segi desain menyeluruh, kamu akan memperoleh layar berukuran 14 inci, screen-to-body ratio hingga 84 persen, serta teknologi empat sisi NanoEdge. Ada pula fitur pengisian cepat di mana kamu bisa mengisi daya baterai hanya dalam waktu 49 sampai 60 persen.

Dalam hal performa, kamu tidak perlu khawatir karena ASUS VivoBook M413IA sangat bisa diandalkan untuk ukuran laptop entry level di kalangan kompetitor. Secara umum, perangkat elektronik satu ini memiliki dimensi yang tipis dan ringkas sehingga enak dibawa ke mana-mana.

Lihat juga: Kumpulan Laptop ASUS Terbaik

5. ASUS TUF Gaming A15 FX506IU

Harga Rp 15,2 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI TOKOPEDIA >>
  • Layar: IPS 15.6 inci, resolusi 1920 x 1080 piksel
  • Prosesor: AMD Ryzen 7 4800H
  • Grafis: NVIDIA GeForce GTX1660Ti 6GB
  • RAM: 8GB DDR4
  • Penyimpanan: 256GB SSD + 1TB HDD

Dibekali prosesor AMD Ryzen seri 4000 generasi Renoir sehingga performa Laptop Gaming ASUS ini bisa kamu andalkan. Memiliki kualitas grafis yang mumpuni untuk ukuran harga bersahabat. Gaya desain ASUS TUF Gaming A15 FX506IU sangat futuristik dan unik.

Hal tersebut dikarenakan casingnya memanfaatkan material polikarbonat solid dengan dua varian warna, yaitu Fortress Gray dan Crimson Bonfire Black. Secara menyeluruh, tampilan luarnya akan menjadi prestisius tersendiri bagi sang pemilik.

Belum lagi, layarnya didukung oleh teknologi refresh rate 114 Hz, di mana kamu bisa bermain game secara nyaman karena screen stuttering dan screen tearing telah berkurang. Untuk kapasitas penyimpanan sendiri, dibekali RAM 8GB dan SSD M.2 PCle 3×4 sebesar 256GB.

Lihat juga: Pilihan Laptop ASUS Terbaru

6. ASUS ROG Strix G512LI-I565B6T

Harga Rp 14 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI TOKOPEDIA >>
  • Layar: IPS 15.6 inci, resolusi 1920 x 1080 piksel, 144 Hz
  • Prosesor: Intel Core i5-10300H
  • Grafis: NVIDIA GeForce GTX 1650Ti GDDR6 4GB
  • RAM: 8GB DDR4
  • Penyimpanan: 512GB SSD

Kamu bisa menikmati fitur menarik seperti profil skenario di Armoury Crate, bermain game eSport, serta tombol WASD yang memiliki varian warna berbeda. Tidak hanya itu, ada pula pendingin liquid cooling yang bisa mengurangi hawa panas selama laptop dioperasikan.

Bisa dibilang, ASUS ROG Strix G512LI-I565B6T termasuk kelompok perangkat elektronik dengan harga terjangkau yang mendukung aktivitas gaming eSport. Berukuran 15,6 inci dan resolusi layar Full HD, memungkinkan kamu memperoleh pengalaman navigasi dalam sudut pandang yang luas.

Secara menyeluruh, desain hardware laptop ini sangat ringkas dan tipis. Layak dimiliki oleh pengguna dengan tingkat mobilitas tinggi. Kabar baiknya, kamu akan memperoleh sistem operasi windows 10 Home x64 pre-installed ketika membelinya.

Lihat juga: Rekomendasi Laptop ASUS 3 Jutaan

7. ASUS ROG Zephyrus G14 GA401

Harga Rp 18 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI TOKOPEDIA >>
  • Layar: IPS 15.6 inci, resolusi 1920 x 1080 piksel
  • Prosesor: AMD Ryzen 7 4800HS
  • Grafis: NVIDIA GeForce GTX1650Ti 4GB
  • RAM: 8GB DDR4
  • Penyimpanan: 512GB SSD

Laptop Gaming ASUS yang mendukung aktivitas gaming berat dan sederet tugas berat lainnya karena telah dibekali dengan memori kencang, yaitu DDR4-3200. Kapasitas penyimpanannya didukung oleh RAM 8GB dan SSD NVMe PCle 512GB.

Selain itu, kamu tidak perlu membeli lisensi OS Windows 10 karena telah tersedia sejak awal dibeli. Grafisnya berkualitas di mana kamu bisa melakukan deep learning dan 3D modelling. Ada pula dedicated video encoder yang akan mendukungmu bermain game tanpa lag sambil siaran langsung.

Lihat juga: Jajaran Laptop ASUS 4 Jutaan

8. ASUS ROG Zephyrus G14 GA401IV

Harga Rp 24 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI TOKOPEDIA >>
  • Layar: IPS 14 inci, resolusi 2560 x 1440 piksel
  • Prosesor: AMD Ryzen 9 4900HS
  • Grafis: NVIDIA GeForce RTX2060 6GB
  • RAM: 16GB RAM
  • Penyimpanan: 1TB SSD

Memiliki hardware ringan, ringkas, dan mendukung mobilitas tinggi karena ukurannya hanya 1,6 kg, sedangkan ketebalannya 1,79 cm. Tampilan teks, animasi, dan beragam efek background akan semakin ciamik dengan dukungan fitur AniMe Matrix.

Performa kencang karena memiliki SSD NVMe PCle 3.0 sebesar 1TB dan RAM 16GB. Kamu bisa menjalankan aktivitas gaming dan mengedit video secara optimal. Semua fitur tersebut semakin dilengkapi oleh baterai yang awet hingga 9 jam pemakaian kontinu.

Lihat juga: Kumpulan Laptop ASUS RAM 8GB

9. ASUS X505ZA-BR501T

ASUS X505ZA-BR501T
Harga Rp 7 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI TOKOPEDIA >>
  • Layar: 15.6 inci, resolusi 1366 x 768 piksel
  • Prosesor: AMD Ryzen 5 2500U, 2.0 GHz
  • Grafis: Radeon Vega 8 Graphics
  • RAM: 8GB DDR4
  • Penyimpanan: 1TB HDD

ASUS X505ZA di gembor-gembor sebagai laptop tipis yang ekonomis namun punya fitur yang kaya serta spek tinggi di kelasnya.

Nah, menyoal performanya, laptop ini dipersenjatai dengan prosesor AMD Ryzen 5 2500U yang terintegrasi dengan Radeon Vega 8. Dipatenkan juga dengan Thermal Design Power 15 watt yang terbilang cukup hemat daya.

Untuk membuat kinerjanya semakin powerful, ASUS pun membekali laptop ini dengan RAM 8 GB DDR4 Dual-channel. Tersedia juga slot SSD SATA agar kinerja ASUS X505ZA semakin ngebut. Untuk uji coba game, laptop ini juga mampu menjalankan game-game esports seperti Dota 2, League of Legends, dan game lainnya dengan cukup lancar.

Lihat juga: Deretan Laptop ASUS Core i7

10. ASUS A407UF-BV512T

ASUS A407UF-BV512T
Harga Rp 8 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI TOKOPEDIA >>
  • Layar: 14 inci, 1366 x 768 piksel
  • Prosesor: Intel Core i5-8250U
  • Grafis: NVIDIA GeForce MX130 2GB
  • RAM: 4GB DDR4
  • Penyimpanan: 1TB HDD

Laptop tipis emang sering dipandang punya performa yang biasa aja yah. Tapi itu tidak berlaku kok bagi ASUS A407UF ini.

Pasalnya, laptop ini di otaki oleh prosesor Intel Core i5-8250U generasi Kaby Lake Refresh yang mengusung grafis dari Nvidia GeForce MX130. Dari spek tersebut, laptop ini tentu cocok untuk menangani komputasi kelas menengah nih, seperti desain grafis atau 3D modelling.

Tapi kamu juga bisa kok mengandalkan si ASUS A407UF ini untuk kebutuhan gaming, selama game yang dimainin gak berat-berat banget yah. Terlepas dari itu, laptop dengan dukungan Asus Sonic Master technology ini sudah mengadopsi sensor sidik jari untuk jaminan keamanan data pengguna.

Lihat juga: Daftar Laptop Gaming (dari Berbagai Merk)

Penutup

Nah, itulah deretan laptop gaming ASUS yang mungkin sesuai dengan kriteria kamu. Game yang nantinya ingin kamu mainkan tentu harus memenuhi standar spesifikasi dari sang developer ya agar berjalan dengan mumpuni. Pastikan kamu memilih laptop yang tepat, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

About the Author: Amar Mushanif

Menyukai hal-hal yang berhubungan dengan game dan teknologi, saat ini menjadi Co-founder di YaTekno. Follow me on Instagram