10 HP Flagship Murah Terbaru 2019 (Harga 3 – 8 Jutaan)

Smartphone flagship emang bikin nelen ludah. Yeap.. bisa karena prosesor yang bertenaga, desain cantik, fitur yang canggih, hingga hasil jepretan yang mempesona.

Namun sayangnya, nyaris semua HP flagship yang beredar dibanderol dengan harga di atas budget kita.

Kabar baiknya, masih ada beberapa pilihan HP flagship yang lebih ramah di kantong nih. Apa saja? Nih Yatekno rangkum, 10 HP Flagship murah dengan harga 3 – 8 jutaan.

10 HP Flagship Murah Terbaru 2019

1. Xiaomi Pocophone F1

Xiaomi Pocophone F1
Harga Rp 3,7 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.18 inches, 1080 x 2246 pixels, 18.7:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 845 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 385 Silver)
  • GPU: Adreno 630
  • Memori Internal: 256 GB, 8 GB RAM or 64/128 GB, 6 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.9, 1/2.55″, 1.4µm, dual pixel PDAF, 5 MP, f/2.0, 1.12µm, depth sensor
  • Kamera Depan: 20 MP, f/2.0, 0.9µm
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 4000 mAh

Meski menawarkan spesifikasi flagship, HP keluaran Xiaomi ini tetap dibanderol dengan harga terjangkau loh.

Disebut terjangkau sebab HP berkode Poco F1 ini mengadopsi chipset Snapdragon 845 dengan kartu grafis Adreno 630. Notabenenya, HP dengan perpaduan jeroan tersebut dipasangkan oleh HP premium harga 7 jutaan ke atas loh.

Untuk itu, Pocophone F1 layak menjadi pusat perhatian sebab hanya dibanderol seharga 4 jutaan saja.

Karena sejatinya HP ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan para gamers, Xiaomi pun membekali performanya dengan teknologi kecerdasan buatan Dynamic AI yang didukung dengan Liquid Technology agar performanya tetap bertenaga ketika di ajak bermain game berat dalam waktu lama.

2. Honor Play

Huawei Honor Play
Harga Rp 4 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.3 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Hisilicon Kirin 970 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.4 GHz Cortex-A73 & 4×1.8 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-G72 MP12
  • Memori Internal: 64 GB, 4/6 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 16 MP, f/2.2, PDAF + 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 16 MP, f/2.2, PDAF + 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 3750 mAh

Di harga 4 jutaan, kamu bisa dapetin HP dengan performa yang ngebut banget nih, HP yang dimaksud adalah Honor Play. Kenapa disebut ngebut, pasalnya HP ini berhasil meraih skor sebesar 208697 lewat pengujian AnTuTu Benchmark. Ini berlaku untuk varian tertingginya ya.

Nggak heran sih kalau Honor Play punya performa yang ngebut gitu, mengingat sang vendor telah mempersenjatai perangkat ini dengan prosesor AI Kirin 970 yang didukung dengan fitur GPU Turbo.

Menariknya, Honor Play ini telah membawa sederet fitur canggih yang akan semakin memanjakan para gamer nih, seperti dukungan 3D Game Sound, 7.1 channel virtualization, serta 4D Haptic Feedback.

Di sektor pemotretannya, Honor Play telah dilengkapi dengan sejumlah fitur canggih loh, salah satunya yakni AI motion detection.

3. Honor View 20

Harga Rp 6,5 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.4 inches, 1080 x 2310 pixels
  • Chipset: HiSilicon Kirin 980 (7 nm)
  • CPU: Octa-core (2×2.6 GHz Cortex-A76 & 2×1.92 GHz Cortex-A76 & 4×1.8 GHz Cortex-A55)
  • GPU: Mali-G76 MP10
  • Memori Internal: 256 GB, 8 GB RAM or 128 GB, 6/8 GB RAM
  • Memori Eksternal: 
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, 1/2″, 0.8µm, PDAF + TOF 3D stereo camera
  • Kamera Depan: 25 MP, f/2.0, 27mm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4000 mAh

Desain menjadi sebuah pertimbangan utama seseorang membeli sebuah ponsel. Karena itu, Honor mengemas ponsel teranyarnya ini dengan tampilan yang kece dengan bodi belakang membentuk V dengan gradiasi warna yang memukau.

Tidak cukup dengan desain yang memukau, Honor View 20 juga mengedepankan kualitas fotografi. Terlihat dari perbekalan kamera belakang dengan sensor Sony IMX586 yang berpadu sensor gambar CMOS, yang menampilkan 48 MP pada unit sensor 1/2-inci.

Kualitas jepretannya pun terbilang jempolan. Mengingat ada pengoptimalan AI di dalamnya yang membantu detail gambar lebih baik. Untuk urusan fiturnya pun tergolong canggih, sebab sudah mengadopsi NFC, USB-C, dan fitur 22,5W SuperCharge yang diklaim mampu mengisi daya 55% hanya dalam 30 menit.

Untuk memberikan performa ngebut, HP flagship murah dari Honor ini pun disertai dengan chipset Kirin 980 dengan fabrikasi 7nm. Dengan fabrikasi tersebut, kinerja Honor View20 mampu meraih skor 310.000 lewat pengujian AnTuTu Benchmark.

4. Xiaomi Mi 8

Xiaomi Mi 8
Harga Rp 4,6 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: Super AMOLED 6.21 inci 1080 x 2248 piksel,
  • Chipset: Qualcomm SDM845 Snapdragon 845
  • CPU: Octa-core (4×2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 385 Silver)
  • GPU: Adreno 630
  • Memori Internal: 64/128/256 GB, 6 GB RAM
  • Memori Eksternal: 
  • Kamera Belakang: Dual: 12 MP (f/1.8, 1/2.55″, 1.4µm, 4-axis OIS, dual pixel PDAF) + 12 MP (f/2.4, 1/3.4″, 1.0µm), 2x optical zoom, dual-LED flash
  • Kamera Depan: 20 MP (f/2.0, 0.9µm), 1080p
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 3400 mAh

Ingin memiliki HP dengan spek flagship tapi dana di bawah 5 juta? Maka Mi 8 layak untuk kamu perhitungkan.

Harga jual yang ditawarkannya sebanding dengan apa yang kamu dapatkan, mulai dari material solid dengan frame alumunium 7000 series, chipset kelas dari Qualcomm (Snapdragon 845), dukungan Quick charge 4+, Dual GPS, Emoji 3D, masih banyak kelebihan lainnya.

Menyoal performanya yang ciamik karena dipersenjatai dengan chipset Snapdragon 845, HP Xiaomi berlayar poni ini mampu mencetak skor Benchmark 296331 untuk varian 6/128GB. Karenanya, Mi 8 menjadi salah satu yang tercepat di kelasnya.

Sektor fotografi juga menjadi hal yang diunggulkan dari Mi 8. Sebab mengadopsi AI Dual camera yang didukung kemampuan 2x optical zoom, dual Pixel PDAF, dan sederet fitur fotografi canggih lainnya.

5. ASUS Zenfone 5z

Asus Zenfone 5z ZS620KL
Harga Rp 6,4 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.2 inches, 1080 x 2246 pixels, 18.7:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.7 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.7 GHz Kryo 385 Silver)
  • GPU: Adreno 630
  • Memori Internal: 256 GB, 8 GB RAM or 128 GB, 6 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 512 GB
  • Kamera Belakang: Dual: 12 MP (f/1.8, 24mm, 1/2.55″, 1.4µm, PDAF) + 8 MP (f/2.0, 12mm, 1/4″, 1.12µm), gyro EIS, dual-LED (dual tone) flash
  • Kamera Depan: 8 MP (f/2.0, 24mm, 1/4″, 1.12µm), gyro EIS, 1080p
  • OS & Baterai: Android 8.0 (Oreo), 3300 mAh

Sebagai salah satu smartphone flaghsip besutan Asus, Zenfone 5z tawarkan sederet fitur canggih nih, mulai dari dukungan AI yang meliputi kemampuan kamera hingga performa, serta dukungan NFC yang kini mulai dirasa manfaatnya.

Zenfone 5z juga punya build quality yang tidak bisa dianggap remeh, karena menggunakan material alumunium alloy yang kuat, elegan, dan nyaman di sentuh.

Selain kelebihan tersebut, Zenfone 5z juga dikenal akan performanya yang gahar karena dipersenjatai dengan chipset Snapdragon 845 yang berpadu dengan kartu grafis Adreno 630.

ASUS juga membekali perangkat ini dengan AI Boost yang memungkinkan perangkat untuk memberikan performa paling maksimal.

Sektor kamera belakang juga menjadi hal yang dijagokan dari HP ini, sebab membawa sensor flagship besutan Sony, yakni seri IMX363. Didukung juga dengan teknologi AI yang bisa menyempurnakan jepretan secara otomatis.

6. Xiaomi Mi Mix 3

Xiaomi Mi Mix 3
Harga 6,2 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: Super AMOLED 6.39 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 845 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.7 GHz Kryo 385 Silver)
  • GPU: Adreno 630
  • Memori Internal: 256 GB, 8/10 GB RAM or 128 GB, 6/8 GB RAM
  • Memori Eksternal: –
  • Dual Kamera Belakang:12 MP (wide), f/1.8, 1/2.55″, 1.4µm, Dual Pixel PDAF, 4-axis OIS +12 MP (telephoto), 1/3.4″, 1.0µm
  • Dual Kamera Depan: Mechanical pop-up 24 MP, 1/2.8″, 0.9µm + Mechanical pop-up 2 MP, depth sensor
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 3200 mAh

Punya desain yang kece parah dengan screen-to-body ratio hingga 93,4 persen, Mi Mix 3 juga menawarkan kelebihan lewat empat kamera dengan konfigurasi dua di belakang dan dua di bagian depan. Kamera depannya sendiri sudah mengadopsi mekanisme slider magnetik loh.

Konfigurasi kamera depannya sendiri punya resolusi 24 MP dan 2 MP yang menggunakan sensor Sony IMX576. Sedangkan pada kamera ganda di bagian belakangnya, terdapat kamera dengan resolusi masing-masing 12 MP dan 12 MP yang mengadopsi sensor Sony IMX363.

Perlu kamu tahu, Kamera selfie-nya si Mi Mix 3 ini sudah diperkaya dengan sederet fitur canggih loh, seperti dukungan AI scene detection, AI dynamic bokeh, AI real-time video Beautify, dan masih banyak lagi.

Kamera belakangnya juga mendukung perekaman video Super slow-motion 960fps nih. Btw, Mi Mix 3 juga sudah support Wireless charging 10W serta Quick Charge 4+ loh. Fiturnya canggih-canggih banget ya?

Lihat juga: Deretan HP Xiaomi RAM 6GB Murah – Mulai 3 Jutaan

7. OnePlus 6

OnePlus 6
Harga Rp 6,1 Juta
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: Optic AMOLED 6.41 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.7 GHz Kryo 385 Silver)
  • GPU: Adreno 630
  • Memori Internal: 256 GB, 8 GB RAM, 128 GB, 6/8 GB RAM
  • Memori Eksternal: 
  • Kamera Belakang: 16 MP, f/1.7, 25mm (wide), 1/2.6″, 1.22µm, OIS, PDAF + 20 MP (16 MP effective), f/1.7, 25mm (wide), 1/2.8″, 1.0µm, PDAF
  • Kamera Depan: 16 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/3.1″, 1.0µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 3700 mAh

OnePlus 6 tentu layak untuk disebut sebagai HP flagship murah lantaran mengadopsi fitur kekinian serta hardware kelas atas.

Ditenagai dengan chipset Snapdragon 845 yang punya fabrikasi 10nm, performanya tentu terasa cepat. Mengingat sang vendor mengemas perangkat ini dengan RAM yang tinggi, yakni dengan 6GB RAM dan 8GB RAM.

Selain itu, keunggulan lain dari OnePlus 6 adalah dari segi fotografinya. Yang dimana kamu bisa menghasilkan foto disegala situasi dengan baik. Berkat dukungan layar FHD+ Optic AMOLED, kamu tentu akan dimanjakan dengan display yang kaya warna dan tajam.

8. One Plus 6T

OnePLus 6T
Harga Rp 7,8 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: Optic AMOLED 6.41 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.7 GHz Kryo 385 Silver)
  • GPU: Adreno 630
  • Memori Internal: 256 GB, 8 GB RAM, 128 GB, 6/8 GB RAM
  • Memori Eksternal:
  • Dual Kamera Belakang: 16 MP, f/1.7, 25mm (wide), 1/2.6″, 1.22µm, OIS, PDAF + 20 MP (16 MP effective), f/1.7, 25mm (wide), 1/2.8″, 1.0µm, PDAF
  • Dual Kamera Depan: 16 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/3.1″, 1.0µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 3700 mAh

Sama seperti seri pendahulu, dapur pacu One Plus 6T masih mengandalkan chipset Snapdragon 845. Bedanya, One Plus 6T hadir dengan sistem operasi Android 9.0 (Pie). Desainnya juga lebih fresh dengan konsep Dewdrop.

Salah satu daya pikat dari One Plus 6T adalah sensor sidik jarinya yang sudah berada di bagian layar.

Kamera juga menjadi hal yang diunggulkan dari One Plus 6T ini loh, sebab membawa sederet fitur fotografi canggih, salah satunya yakni fitur Nightscape ala Nightshot Google Pixel gitu. Dibanding seri pendahulu, kamera belakang One Plus 6T ini punya Dynamic range, fokus, serta bokeh yang lebih baik loh.

Dan yang paling menggoda dari HP ini tentu saja kekuatan dapur pacunya. Dengan kombinasi spesifikasi hardware tinggi dan sistem operasi yang efisien, membuat performa perangkat ini di atas angin.

9. Meizu 16th

Meizu 16th
Harga Rp 6,1 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: Super AMOLED 6.0 inches, 1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.7 GHz Kryo 385 Silver)
  • GPU: Adreno 630
  • Memori Internal: 128 GB, 6/8 GB RAM or 64 GB, 4 GB RAM
  • Memori Eksternal: 
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.8, 1/2.3″, 1.55µm, 4-axis OIS, dual pixel PDAF & laser AF + 20 MP, f/2.6, 1/2.6″, 1.0µm, AF
  • Kamera Depan: 20 MP, f/2.0
  • OS & Baterai: Android 8.0 (Oreo), 3010 mAh

Berikutnya, ada Meizu 16th yang juga hadir dengan sokongan chipset Snapdragon 845 seperti halnya deretan HP di atas. Namun istimewanya, Meizu 16th sudah ditanamkan sistem water cooling yang berfungsi untuk meredam panas ponsel ketika bekerja berat, bermain game misalnya.

HP ini hadir dengan layar 6 inci dengan rasio layar sebesar 89,57 persen. Untuk fitur pemindai sidik jari berada di dalam layar. Disertai juga dengan fitur pemindai wajah sebagai proteksi keamanan tambahan.

Flagsip dari Meizu ini sendiri menjagokan kekuatan kameranya, terutama kamera belakang. DIbekali dengan dua kamera dengan resolusi 12 MP dan 20 MP yang menggunakan sensor IMX380 dan IMX350 yang didukung sederet teknologi canggih, kamu bisa meraih jepretan dengan optimal.

10. Xiaomi Mi 9

Xiaomi Mi 9
Harga Rp 7,1 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: Super AMOLED 5.97 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM855 Snapdragon 855 (7 nm)
  • CPU: Octa-core (1×2.84 GHz Kryo 485 & 3×2.42 GHz Kryo 485 & 4×1.8 GHz Kryo 485)
  • GPU: Adreno 640
  • Memori Internal: 64/128 GB, 6/8 GB RAM
  • Memori Eksternal: –
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, 1/2″, 0.8µm, Laser/PDAF + 16 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/3.0″, 1.0µm, Laser/PDAF + 12 MP, f/2.2, 54mm (telephoto), 1/3.6″, 1.0µm, Laser/PDAF, 2x optical zoom
  • Kamera Depan: 20 MP, f/2.0, 0.9µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 3300 mAh

Dibanding HP lain di kelasnya, Mi 9 mungkin menjadi yang paling diunggulkan dari segi perbekalan spek dapur pacu, kemampuan fotografi, hingga fitur-fitur canggih yang diusungnya.

Tidak berlebihan, mengingat disini Mi 9 didukung oleh chipset kelas atas dari Qualcomm, yakni Snapdragon 855. Berpadu juga dengan grafis Adreno 640 dengan RAM 6GB dan 8GB. Menjalankan game berat tentu bukan jadi masalah besar bagi HP berfitur fingerprint in-display ini.

Oh ya, selain sudah mengusung fitur pemindai sidik jari di dalam layar, Mi 9 juga sudah mengadopsi fitur wireless fast charging loh. Untuk sektor fotografinya mungkin tidak perlu diragukan lagi. Mengingat kamera belakangnya meraih skor 107 ketika di uji oleh DxOMark.

Lihat juga: Deretan HP Xiaomi Terbaru 2019

Sebelum kamu membeli salah satu HP flagship murah di atas, ada baiknya kamu pertimbangkan betul-betul yang sesuai dengan kebutuhan. Kalau dana kamu kurang, kamu bisa kok mulai nabung dari sekarang. Semoga kebeli HP impian kamu, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

About the Author: Amar Mushanif

Menyukai hal-hal yang berhubungan dengan game dan teknologi, saat ini menjadi Co-founder di YaTekno. Follow me on Instagram