Top 10 Laptop Tablet Murah 2021 – Mulai 2 Jutaan

Hadirnya laptop berteknologi hybird saat ini tentu cukup memikat perhatian banyak orang. Tapi, tidak sedikit orang yang beranggapan kalau laptop yang bisa dijadikan tablet itu dibanderol dengan harga yang relatif mahal. Itu sih dulu! 🙂

Padahal, kamu bisa kok meminang laptop dengan dukungan layar sentuh itu dengan harga yang terjangkau. Spek yang didapat juga masih terbilang mumpuni untuk multitasking dan menjalankan berbagai aplikasi office.

Nah, buat kamu yang kebetulan sekarang sedang membutuhkan laptop 2-in-1, berikut telah YaTekno kumpulkan 10 pilihan laptop tablet murah terbaik di 2021 yang bisa kamu gondol dengan harga mulai dari 2 jutaan. Apa saja? Check it out!

10 Laptop Tablet Murah Terbaik 2021

1. Venturer BravoWin 10K

Venturer BravoWin 10K
Harga Rp 2,7 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: 10.1 inci, resolusi 1280 x 800 piksel
  • Prosesor: Intel Z3735F
  • Memori: 2GB RAM DDR3
  • Penyimpanan: 32GB eMMC

Lagi cari laptop yang bisa jadi tablet tapi budget terbatas? Mungkin Venturer BravoWin 10K adalah solusi terbaik untukmu. Pada dasarnya, perangkat ini merupakan komputer tablet yang ditambahi dengan keyboard yang bisa dipasang dan dilepas pada sisi tablet.

Sebagai komputer tablet, BravoWin 10K mempunyai performa yang cukup lumayan untuk komputasi ringan. Hal tersebut tak lepas dari dukungan prosesor Intel Atom Z3735F (Quad-core 1.33 GHz up to 1.83 cache 2 MB) yang berpadu dengan RAM sebesar 2GB.

Pengolah grafisnya sendiri telah terintegrasi dengan Intel HD Graphics yang memang diperuntukkan untuk komputasi ringan saja.

Di sektor penyimpanan, komputer tablet berlayar 10.1 inci ini menyediakan media penyimpanan internal 32GB yang dapat di upgrade hingga 64GB melalui microSD. Hal tersebut membuatnya memiliki bobot yang cukup ringan, yakni hanya 1.080 gr saja.

Lihat juga: Rekomendasi Laptop Touchscreen

2. Lenovo Miix 320

Lenovo IdeaPad Miix 320
Harga Rp 3,4 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: 10.1 inci, resolusi 1280 x 800 piksel
  • Prosesor: Intel Atom X5 Z835
  • Memori: 4GB RAM DDR3
  • Penyimpanan: 32GB eMMC

Walaupun dibanderol dengan harga yang terjangkau, Lenovo Miix 320 tetap memiliki kualitas yang mumpuni dalam hal performa.

Di sektor pacu, laptop 2-in-1 dengan bobot sekitar 1 kg ini memiliki kinerja yang cukup baik berkat sokongan prosesor Intel Quad-core X5-Z8350 dengan kecepatan 1.44 GHz sampai 1.92 GHz. Untuk mendukung kegiatan multitasking, sang vendor juga menyematkan RAM sebesar 2GB.

Lanjut ke bagian penyimpanannya, Lenovo Miix 320 telah dibekali dengan Harddisk selonggar 128GB. Karena kapasitas storage yang dimilikinya tidak begitu besar, laptop tablet murah dari Lenovo ini memiliki desain yang cukup slim.

Menariknya lagi nih, Lenovo Miix 320 juga diklaim mampu bertahan hingga kisaran pemakaian 6 sampai dengan 6 jam.

Lihat juga: Pilihan Laptop Murah

3. Speed Up 2 in 1

Harga Rp 1,5 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: 10.1 inci, resolusi 1280 x 800 piksel
  • Prosesor: Intel Z3735F
  • RAM: 2GB DDR3
  • Penyimpanan: 32GB eMMC

Jika kamu sedang mencari laptop tablet murah, Speed Up 2 in 1 bisa jadi pilihan tepat. Secara sekilas, bentuknya mirip tablet dengan ukuran layar cukup besar. Desain modern dan dinamis serta display beresolusi tinggi. Kamu bisa menjalankan video apapun dengan mudah.

Yang membuat produk ini disebut laptop adalah tambahan keyboard serta sistem operasi win 10 dan cpu Intel. Secara umum, performa perangkat ini sudah signifikan dan cocok untuk pelajar. Mereka membutuhkan laptop portable dan inilah yang tepat.

Lihat juga: Kumpulan Laptop Terbaik

4. Zyrex Sky 360 Mini

Harga Rp 3,9 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: 11.6 inci, resolusi 1920 x 1080 piksel
  • Prosesor: Intel Celeron N3350
  • Memori: 4GB DDR4
  • Penyimpanan: 256GB SSD + 32GB eMMC

Perangkat ini merupakan laptop sekaligus tablet yang menjadi satu perangkat. Sistem operasi menggunakan Win 10 yang sudah mendapatkan optimasi. Saat mengakses menu dan program, kamu dapat memakai layar sentuh.

Untuk mendukung kinerja, laptop ini menggunakan processor buatan Intel. Selanjutnya, RAM juga cukup besar dan tambahan media penyimpanan 256 GB SSD. Semua spesifikasi tersebut menunjukkan bahwa perangkat ini mampu menunjang kerja apapun.

Keunggulan lain yaitu layar berukuran 11.6 inch dengan resolusi FHD. Kamu bisa menonton video 4k tanpa masalah. Selain itu, desain laptop menerapkan prinsip elegan dan praktis. Kamu dapat beralih dari mode laptop ke tablet dan sebaliknya dengan mudah.

Lihat juga: Rekomendasi Laptop Terbaru

5. Dell Latitude 13 7389

Harga Rp 8,9 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: 13 inci, resolusi 1920 x 1080 piksel
  • Prosesor: Intel Core i5 7300U
  • Memori: 8GB DDR4
  • Penyimpanan: 256GB SSD

Laptop selanjutnya yang dapat difungsikan sebagai tablet adalah Dell Latitude 13 7389. Ini merupakan produk premium dengan kinerja dan performa tinggi. Dari tampilan luar, kamu bisa melihat cover yang solid serta keyboard yang ergonomis.

Perangkat ini menggunakan layar berukuran 13.3 inch dengan resolusi FHD. Artinya, laptop mampu menampilkan grafis dengan setting tinggi. Selain itu, display juga menggunakan layar sentuh yang sensitif serta mampu menjalankan win 10 dengan lancar.

Dapur pacu memakai Intel i5 dan RAM berkapasitas besar. Kamu bisa menjalankan apapun seperti laptop biasa dengan cepat. Selain itu, penyimpanan SSD 256 GB akan membantu processing tanpa masalah. Untuk booting, kamu hanya menunggu sekian detik lalu windows sudah siap.

Lihat juga: Jajaran Laptop 3 Jutaan

6. Lenovo Flex 5 8DID 8EID X360

Harga Rp 9,4 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: 14 inci, resolusi 1920 x 1080 piksel
  • Prosesor: Intel Core i3-1005G1
  • Memori: 8GB DDR4
  • Penyimpanan: 512GB SSD

Lenovo Flex 5 8DID merupakan perangkat yang tepat bagi mereka yang butuh laptop dan tablet. Dari sisi tampilan, perangkat ini merupakan laptop karena ukuran layar 14 inch dan keyboard yang menyatu dengan display. Akan tetapi, kamu dapat melipat keyboard tersebut ke arah sebaliknya.

Keunggulan dari laptop ini adalah akses layar sentuh yang setara dengan tablet dan smartphone. Kamu dapat menggunakan windows 10 serta membuka beberapa software secara optimal. Layar tersebut memiliki resolusi FHD.

Selanjutnya, laptop dari lenovo tersebut menggunakan Intel i5 terbaru dan RAM 8 GB. Keduanya memberikan kinerja optimal bahkan lebih cepat karena dukungan 256 GB SSD. Berbagai fitur dasar laptop juga tersedia untuk menunjang kinerja.

Lihat juga: Deretan Laptop 4 Jutaan

7. Lenovo Flex 5 14IIL (i7 1065G7)

Harga Rp 16 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: 14 inci, resolusi 1920 x 1080 piksel
  • Prosesor: Intel Core i7-1065G7
  • Memori: 16GB RAM DDR4
  • Graphics: NVIDIA GeForce MX330 2GB
  • Penyimpanan: 1TB SSD

Laptop tablet murah yang lain adalah Lenovo Flex 5 14IIL. Perangkat ini memiliki display 14 inch FHD. Kamu akan melihat grafis level tinggi dan dapat menjalankan apapun termasuk game. Selain itu, akses ke display tersedia mode touchscreen.

Untuk performa, laptop ini memakai processor buatan Intel terbaru. Kinerja semakin cepat dengan dukungan RAM 16GB dan media penyimpanan SSD 1TB. Kamu bisa menyimpan berbagai flle dan install software dengan praktis.

Lihat juga: Jajaran Laptop 5 Jutaan

8. Lenovo Yoga C740

Harga Rp 11,3 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: 14 inci, resolusi 1920 x 1080 piksel
  • Prosesor: Intel Core i5-10210U
  • Memori: 8GB RAM DDR4
  • Penyimpanan: 256GB SSD

Bagi yang membutuhkan laptop dengan performa tinggi, pilihan yang tepat adalah Lenovo Yoga C740. Produk ini menggunakan prosesor Intel i5 terbaru yang terbaik dan mumpuni untuk mengerjakan apapun. Selain itu, RAM yang dipakai juga berkapasitas besar yaitu 8GB GB.

Keunggulan lain dari laptop ini adalah display 14 inch Full HD dengan fitur touchscreen. Kamu dapat mengubah konfigurasi dari mode laptop ke tablet.

Windows 10 sebagai sistem operasi sudah mendukung mode tersebut. Selain itu, level grafis perangkat ini sangat tinggi sehingga mampu menjalankan game.

Lihat juga: Pilihan Laptop RAM 8GB

9. ASUS VivoBook Flip TM420IA

Harga Rp 9,4 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: 14 inci, resolusi 1920 x 1080 piksel
  • Prosesor: AMD Ryzen 3 4300U
  • Grafis: AMD Radeon Graphics
  • RAM: 8GB RAM DDR4
  • Penyimpanan: 256GB SSD

Laptop lain yang dapat diubah ke mode tablet adalah ASUS VivoBook Flip. Engsel antara layar dan keyboard mampu berputar atau melipat hingga 360. Kamu mengubah posisi layar tersebut ke arah sebaliknya sehingga menjadi sebuah tablet.

Ukuran display adalah 14 inch dengan resolusi FHD. Artinya, kamu akan melihat level jernih yang tinggi. Akses layar sentuh juga responsif karena menggunakan windows 10 terbaru. ASUS menambahkan cover luar yang solid sehingga aman.

Keunggulan lain yaitu kinerja dan performa optimal karena menggunakan AMD Ryzen 3. Selain itu, dukungan SSD berkapasitas besar dan RAM yang solid akan mampu mengerjakan apapun. Ini merupakan produk terbaik di segmen 2-in-1 laptop.

Lihat juga: Kumpulan Laptop SSD

10. HP Envy x360 15

Harga Rp 11,8 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: 15.6 inci, resolusi 1920 x 1080 piksel
  • Prosesor: AMD Ryzen 5 4500
  • Grafis: AMD Radeon Vega 8 Graphics
  • RAM: 8GB DDR4
  • Penyimpanan: 256GB SSD

Kamu membutuhkan laptop yang praktis dengan layar sentuh. Pilihan tepat adalah HP Envy x360 15. Ini merupakan laptop khusus untuk menunjang bisnis dan pekerjaan level apapun. Kamu bahkan bisa memainkan game dengan mudah.

Keunggulannya adalah processor Ryzen 7 dari AMD dan SSD serta dukungan kartu grafis terbaru. Kamu mampu menjalankan program apapun termasuk dengan layar sentuh. Untuk display, ukurannya adalah 15.6 inch.

Lihat juga: Daftar Merk Laptop Terbaik

Penutup

Nah, itu dia daftar laptop tablet murah terbaik di 2021 yang mempunyai kualitas jempolan, worth it banget deh untuk kamu miliki.

Artikel Menarik Lainnya:

About the Author: Amar Mushanif

Menyukai hal-hal yang berhubungan dengan game dan teknologi, saat ini menjadi Co-founder di YaTekno. Follow me on Instagram