17 HP Kamera Selfie Terbaik 2019, Harga Murah (1 – 3 Jutaan)

Mengikuti tren smartphone masa kini, para vendor berlomba-lomba dalam menghadirkan HP dengan kamera depan terbaik agar mampu menghasilkan foto selfie yang memukau.

Jika dahulu HP dengan kamera depan beresolusi tinggi dibanderol dengan harga yang lumayan mahal, berbeda dengan sekarang dimana kamu sudah bisa meminang HP dengan kamera selfie terbaik bermodalkan dana 1 – 3 jutaan saja.

Nah, buat kamu yang suka berfoto seflie dan kebetulan sedang mencari HP kamera selfie murah, berikut YaTekno sajikan 17 pilihan terbaik di tahun 2019. Apa saja ya?

17 HP Kamera Selfie Terbaik 2019

1. SPC L53 Selfie

SPC L53 Selfie
Harga Rp 1 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>

Sesuai dengan namanya, smartphone berlayar 5 inci ini menyuguhkan kamera depan sebagai fitur unggulannya. L53 Selfie ini menawarkan dua kamera depan dengan resolusi masing-masing 8 MP dan 2 MP, lengkap dengan LED flash.

Dengan konfigurasi kamera ganda tersebut, HP kamera selfie ini bisa menghasilkan foto bokeh dengan cukup baik. Di bagian belakang, HP berfitur fingerprint ini menawarkan kamera beresolusi 13 MP dengan fitur AF dan LED flash.

Spesifikasi lainnya dari smartphone ini mencakup dapur pacu dengan prosesor Quad-core 1.3 GHz bersama chip Spreadtrum 9850, ROM 16GB, dan RAM 2GB. Untuk mendukung performa, smartphone ini ditopang oleh baterai berkapasitas 2500 mAh.

Lihat Juga: Deretan HP Android Full Screen Murah Terbaru

2. Evercoss U50A Max

Evercoss U50A MAX
Harga Rp 1 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>

HP kamera selfie murah yang bisa bokeh berikutnya ditawarkan oleh Evercoss U50A Max. Smartphone dengan proteksi Kingkong Glass ini memakai konfigurasi kamera depan 8 MP dan 2 MP.

Kamera belakangnya juga memiliki set-up dual kamera, yakni beresolusi 13 MP dan 2 MP. Alhasil, baik dari kamera belakang maupun depannya, Evercoss U50A Max bisa menunjang foto dengan efek bokeh yang menawan.

Di bagian dapur pacu, tersemat chip Spreadtrum 1.3 GHz, RAM 2GB, serta ROM 16GB yang bisa diperluas hingga 64GB melalui microSD. Kemudian untuk menjaga mobilitas smartphone ini, sang vendor membekali HP berlayar 5 inci ini dengan baterai 2600 mAh.

3. Xiaomi Redmi S2

Xiaomi Redmi S2 (Redmi Y2)
Harga Rp 1,6 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 5.99 inches, 720 x 1440 pixels, 18:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625
  • CPU: Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
  • GPU: Adreno 506
  • Memori Internal: 64 GB, 4 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/2.2, 1.25μm, PDAF, 5 MP, depth sensor
  • Kamera Depan: 16 MP
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 3080 mAh

Cari HP android dengan kamera depan 16 MP namun budget tidak lebih dari 2 juta? Maka Redmi S2 bisa menjadi opsi untuk kamu.

Hadir dengan desain kekinian, Redmi S2 memanjakan para penggila selfie dengan kamera depan 16 MP, lengkap dengan dukungan AI Portrait dan AI Beauty. Berkat fitur tersebut, hasil jepretan kamu dijamin bakal terlihat makin kece!

Meski sudah memiliki fitur fingerprint, Xiaomi juga memberikan fitur face unlock yang bisa membuka kunci layar dalam waktu 2 detik. Untuk mempercepat proses pengisian daya, Xiaomi turut menyertai Redmi S2 dengan fitur fast charging.

4. Realme U1

Oppo Realme U1
Harga Rp 2,1 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: LTPS IPS LCD 6.3 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Mediatek Helio P70 (12nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.1 GHz Cortex-A73 & 4×2.0 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-G72 MP3
  • Memori Internal: 32/64 GB, 3/4 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, f/2.2, AF + 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 25 MP, f/2.0, 1/2.8″, 0.9µm
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 3500 mAh

HP dengan kamera selfie terbaik yang murah berikutnya ada Realme U1. Menyorot ke bagian yang diunggulkannya yakni kamera depan, HP berjuluk “Selfie Pro” ini menawarkan resolusi kamera depan 25 MP dengan sensor Sony IMX576 yang didukung AI Beauty+.

Kamera depannya diyakini mampu mengambil foto selfie dengan kontrol noise dan reproduksi warna yang cukup baik loh.

Saat berfoto di tempat dengan kondisi low-light, kamu tidak perlu khawatir pastinya. Sebab sang vendor udah memberikan teknologi 4-in-1 pixel synthesis yang dapat memberikan sensitivitas cahaya setara 1.8 micrometers. Best budget selfie phone banget deh emang si Realme U1 ini!

5. Nokia 6.1 Plus

Nokia 6.1 Plus (Nokia X6)
Harga Rp 2,8 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 5.8 inches, 1080 x 2280 pixels, 19:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 636
  • CPU: Octa-core 1.8 GHz Kryo 260
  • GPU: Adreno 509
  • Memori Internal: 32/64 GB, 4/6 GB RAM or 32 GB, 4 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: Dual: 16 MP (f/2.0, 1.0µm, PDAF, giro-EIS) + 5 MP (f/2.2, 1.2µm, no AF, depth sensor), dual-LED dual-tone flash
  • Kamera Depan: 16 MP (f/2.0, 1.0µm)
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 3060 mAh

Selain punya tampang yang kece badai karena dikemas denganbalutan frame metal dan bodi berlapis kaca, Nokia 6.1 Plus juga punya daya pikat dari segi kecanggihan kameranya loh.

Yep, pasalnya Nokia telah memberikan sederet fitur fotografi canggih pada perangkat ini nih, seperti perbekalan mode Dual-sight yang memungkinkan kamu mengambil foto atau video secara bersamaan, mode Live Bokeh untuk menghasilkan efek bokeh, hingga kemampuan merekam video 4K.

Dengan kemampuan tersebut, pastinya Nokia 6.1 Plus bakal manjain kamu banget ketika melakukan selfie sampai aktifitas vlog yah.

6. Honor 10 Lite

Honor 10 Lite
Harga Rp 2,7 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.21 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Hisilicon Kirin 710 (12 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.2 GHz Cortex-A73 & 4×1.7 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-G51 MP4
  • Memori Internal: 32/64/128 GB, 3/4/6 GB RAM or 64 GB, 3/4 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 512 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, f/1.8, 26mm (wide), PDAF + 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 24 MP, f/2.0, 26mm (wide), 0.9µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 3400 mAh

Sejatinya, Honor 10 Lite ditujukan bagi mereka yang suka ber-selfie sampai hobi membuat vlog. Nah, untuk memanjakan aktifitas tersebut, Honor pun memberikan kamera depan beresolusi kamera depan beresolusi 24 MP dengan dukungan sensor Sony IMX 576 berjenis wide.

Nah, kamera depan tersebut sudah sang vendor perkaya dengan teknologi “4-in-1 Pixel” yang mampu ngoptimalin cahaya layar untuk membantu pencahayaan objek.

Disertai juga dengan efek Beauty yang diklaim tidak berlebihan. Secara teori, kinerja AI Beauty yang diusungnya akan mempertahankan bentuk pengguna secara natural sembari mempercantiknya.

7. Vivo V15

Vivo V15
Harga Rp 3,9 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.53 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Mediatek Helio P70 (12 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.1 GHz Cortex-A73 & 4×2.0 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-G72 MP3
  • Memori Internal: 64/128 GB, 4/6 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.8, PDAF + 8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide) + 5 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: Motorized pop-up 32 MP, f/2.0
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4000 mAh

V15 merupakan HP teranyar dari Vivo yang berhasil mencuri perhatian dengan menonjolkan kemampuan kamera depan unik nih.

Menyorot ke bagian kamera depan yang menjadi salah satu daya pikatnya, HP dengan konsep Ultimate All Screen ini menawarkan teknologi Pop-Up Selfie Camera dengan resolusi sensor 32 megapixel.

Teknologi Pop-up tersebut nantinya secara otomatis bisa bergeser keluar masuk saat diaktifkan untuk foto selfie. Nah, untuk mempermanis jepretan selfie kamu, Vivo pun telah memberikan teknologi AI Face Beauty dan AI Portrait Lighting.

V15 juga unjuk gigi pada kemampuan kamera belakangnya ya, sebab membawa tiga kamera belakang yang sudah didukung oleh sejumlah teknologi fotografi canggih, mencakup AI Face Beauty, AI Portrait Framing dan yang terbaru adalah AI Body Shaping.

8. Advan G2

Advan G2
Harga Rp 1,1 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 5.5 inci, 1080 x 1920 piksel
  • Chipset: MediaTek MT6750T (64-bit)
  • CPU: Octa-core 1.5 GHz, Cortex-A53
  • GPU: Mali-T860 MP2
  • Memori Internal: 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: MicroSD up to 128GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, LED flash
  • Kamera Depan: 16 MP
  • OS & Baterai: Android 7.1 (Nougat), 3500 mAh

Dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau, Advan G2 menawarkan kamera depan beresolusi 16 MP yang diklaim mampu menangkap semua objek disekeliling dengan hasil yang jernih serta tidak kehilang detail ketika di zoom.

Advan G2 juga memiliki kelebihan dari segi desainnya yang begitu premium. Punya bodi tipis setebal 7,6 mm, desain Advan G2 terlihat begitu mewah seperti iPhone.

Mewahnya lagi, Advan memberikan sejumlah fitur-fitur canggih yang kekinian, seperti fitur tahan percikan air, Face ID, fingerprint, serta fitur keamanan eksklusif dari Advan Security.

9. Asus Zenfone 4 Selfie Lite ZB553KL

Asus Zenfone 4 Selfie Lite ZB553KL
Harga Rp 1,3 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 5.5 inches, 720 x 1280 pixels, 16:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425
  • CPU: Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53
  • GPU: Adreno 308
  • Memori Internal: 16/32 GB, 2 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, PDAF
  • Kamera Depan: 13 MP, f/2.0
  • OS & Baterai: Android 7.0 (Nougat), 3000 mAh

Jika pada seri Zenfone 4 Selfie dan Zenfone 4 Selfie Pro dibekali dengan dukungan dual kamera depan, berbeda dengan Zenfone 4 Selfie Lite yang hanya memiliki kamera depan tunggal berkekuatan 13 MP.

Meski demikian, HP Asus berfitur fingerprint ini dilengkapi fitur Softlight LED flash, sehingga ia dapat menghasilkan foto selfie dengan hasil yang memukau, bahkan bokeh sekalipun.

10. Infinix Hot S3 X573

Infinix Hot S3 X573
Harga Rp 1,5 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>

Infinix Hot S3 X573 merupakan smartphone teranyar dari Infinix yang hadir dengan desain layar penuh. HP befitur sidik jari yang juga memiliki fitur Face ID ini menawarkan sejumlah kelebihan, mulai dari rasio layar 18:9, baterai 4000 mAh, dan tentu saja kamera selfie 20 MP untuk penggila selfie.

Spesifikasi lainnya dari ponsel berlayar 5.7 inci ini mencakup dukungan chip Snapdragon 430, RAM 3GB dan memori internal 32GB, serta kamera utama beresolusi 13 MP yang dilengkapi dengan fitur Dual-flash Light.

Nah, buat kamu yang sedang mencari HP android dengan kamera depan 20 MP di bawah 2 juta, mungkin Infinix Hot S3 layak untuk kamu pertimbangkan. Mengingat ia juga membawa spek yang terbilang gahar di kelasnya. Tertarik?

11. Wiko View

Wiko View
Harga Rp 1,7 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 5.7 inches, 720 x 1440 pixels, 18:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425
  • CPU: Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53
  • GPU: Adreno 308
  • Memori Internal: 16/32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 128 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, AF
  • Kamera Depan: 16 MP
  • OS & Baterai: Android 7.1 (Nougat), 2900 mAh

Mengikuti tren HP masa kini, Wiko View ikut merilis smartphone teranyar mereka dengan layar 5.7 inci berasio 18:9 dengan resolusi HD+.

Performa Wiko View didukung oleh tenaga chip Snapdragon 425 dengan empat inti prosesor berkecepatan 1.4 GHz. Di bagian memori, HP berdaya 2900 mAh ini disematkan RAM 3GB dan memori internal 32GB, tersedia juga slot ekspansi via kartu SD hingga 128GB.

Untuk sektor pemotretannya, ia mengandalkan kamera belakang 13 MP dengan dukungan LED flash. Sedangkan utnuk keperluan selfie, ia menyediakan kamera depan 16 MP dengan bukaan f/2.0, lensa 5 elemen, dan fitur Soft LED flash.

12. Xiaomi Redmi Note 5 AI

Xiaomi Redmi Note 5 AI
Harga Rp 1,9 jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 5.99 inches, 1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM636 Snapdragon 636
  • CPU: Octa-core 1.8 GHz Kryo 260
  • GPU: Adreno 509
  • Memori Internal: 64 GB, 4/6 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.9, 1.4µm, dual pixel PDAF, 5 MP, f/2.0, 1.25µm, depth sensor
  • Kamera Depan: 13 MP, f/2.0, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 8.0 (Oreo), 4000 mAh

Sesuai dengan namanya, smartphone ini menawarkan kamera berteknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence). Menariknya, Redmi Note 5 AI merupakan smartphone pert dengan chipset Snapdragon 636 yang masuk pasar Indonesia.

Kualitas kamera belakang yang dimilikinya setara dengan smartphone flagship, mengingat ia membawa set-up dual kamera yang didukung sensor berukuran 1.4-micron pixel, efek kamera AI, dan lampu LED flash.

Begitupun dengan kamera depannya, kualitas foto yang dihasilkan tidak kalah dengan smartphone flagship. Selebihnya, spesifikasi Redmi Note 5 AI mencakup dukungan face unlock, fingerprint, serta fast charging (Quick Charge 3.0).

Lihat Juga: Daftar HP Dual Kamera Murah Terbaik

13. Vivo V7

Vivo V7
Harga Rp 2,3 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 5.7 inches, 720 x 1440 pixels, 18:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM450 Snapdragon 450
  • CPU: Octa-core 1.8 GHz Cortex-A53
  • GPU: Adreno 506
  • Memori Internal: 32 GB, 4 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 16 MP, f/2.0, 1/3″, 1.0µm, PDAF
  • Kamera Depan: 24 MP, f/2.0
  • OS & Baterai: Android 7.1.2 (Nougat), 3000 mAh

Meneruskan tradisi Vivo dalam merevolusi teknologi kamera depan, Vivo menghadirkan V7 dengan kamera depan 24 MP yang dilengkapi dengan teknologi Face Beauty 7.0.

Dengan dukungan algoritma Face Beauty tersebut, hasil foto tentu akan sangat jernih dan terlihat natural. Tidak ketinggalan juga mode Potret yang memungkinkan kamu berfoto selfie dengan latar belakang buram.

Begitupun kamera belakang dengan resolusi 16 MP yang dimilikinya, ia memiliki kecepatan fokus yang super-cepat berkat teknologi PDAF. Selebihnya, HP dengan konsep FullView Display ini membawa fitur fingerprint serta facial unlock.

14. Oppo F5 Youth

Oppo F5 Youth
Harga Rp 2 Juta
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: LTPS IPS LCD 6.0 inches, 1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio
  • Chipset: Mediatek MT6763T Helio P23
  • CPU: Octa-core 2.5 GHz Cortex-A53
  • GPU: Mali-G71 MP2
  • Memori Internal: 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, PDAF, f/2.2
  • Kamera Depan: 16 MP, f/2.0, 2.0µm
  • OS & Baterai: Android 7.1 (Nougat), 3200 mAh

Sebagai versi murah dari F5, spesifikasi yang ditawarkan varian Youth ini masih bisa dikatakan bagus, kalau F5 punya kamera depan 20 MP, varian Youth ini memiliki kamera depan 16 MP.

Meski demikian, Oppo tetap memberikan teknologi Beauty Recognition Technology pada F5 Yoth ini. Meski sudah membawa fitur pemindai sidik jari, Oppo tetap berikan fitur pemindai wajah sebagai alternatif.

15. Xiaomi MI A2

Xiaomi Mi A2 (Mi 6X)
Harga Rp 2,1 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: LTPS IPS LCD 5.99 inci 1080 x 2160 piksel, 18:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM660 Snapdragon 660
  • CPU: Octa-core (4×2.2 GHz Kryo 260 & 4×1.8 GHz Kryo 260)
  • GPU: Adreno 512
  • Memori Internal: 128 GB, 6 GB RAM atau 64 GB, 4/6 GB RAM atau 32 GB, 4 GB RAM
  • Memori Eksternal: Tidak tersedia
  • Kamera Belakang: Dual:12 MP (f/1.8, 1/2.9″, 1.25µm) + 20 MP (f/1.8, 1/2.8″, 1.0µm), phase detection autofocus, LED flash
  • Kamera Depan: 20 MP (f/1.8, 1/2.8″, 1.0µm), 1080p, Auto-HDR
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 3010 mAh

Mi A2 menjadi ponsel kelas menengah pertama dari Xiaomi yang mengusung layar berasio 18:9. Spek yang ditawarkannya juga bisa di adu dengan HP flagship. 

Menyoal kamera depannya, Xiaomi memasang lensa berkekuatan 20 MP yang bisa menghasilkan efek foto bokeh. Begitupun dengan kamera belakangnya yang memiliki set-up 12 MP + 20 MP, tak heran jika Xiaomi memberikan tagline ponsel “20 megapiksel perfect lens” pada Mi A2 ini.

Layaknya smartphone kekinian, Xiaomi turut menyertai ponsel terbaru mereka ini dengan fitur facial unlock, fingerprint, serta fast charging (Quick Charge 3.0).

16. Asus Zenfone 4 Selfie ZD553KL

Asus Zenfone 4 Selfie ZD553KL
Harga Rp 1,5 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 5.5 inches, 720 x 1280 pixels, 16:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430
  • CPU: Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53
  • GPU: Adreno 505
  • Memori Internal: 64 GB, 4 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 16 MP, 26mm, PDAF
  • Kamera Depan: 20 MP, f/2.0, 31mm, 8 MP, 12mm
  • OS & Baterai: Android 7.0 (Nougat), 3000 mAh

Untuk memberikan pengalaman selfie terbaik, Zenfone 4 Selfie ZD553KL dilengkapi dengan dual kamera depan 20 MP dan kamera wide angle 8 MP dengan sudut 120 derajat untuk wefie bersama.

Dengan perbekalan dual kamera depan serta teknologi ASUS SelfieMaster, kualitas foto dari kamera depan smartphone ini merupakan yang terbaik di kelasnya. Apalagi Asus juga memberikan fitur Softlight LED flash yang memberikan penerangan sempurna saat berfoto selfie.

Oh ya, HP kamera selfie terbaik harga 2 jutaan ini juga bisa menghasilkan foto selfie dengan efek depth-of-field (bokeh). Tertarik? HP berfitur fingerprint yang dikemas dengan bodi berbahan alumunium ini bisa kamu miliki bermodalkan dana Rp 1,5 jutaan saja.

17. Samsung Galaxy A6 (2018)

Samsung Galaxy A6 (2018)
Harga Rp 2,2 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: Super AMOLED 5.6 inches, 720 x 1480 pixels, 18.5:9 ratio
  • Chipset: Exynos 7870 Octa
  • CPU: Octa-core 1.6 GHz Cortex-A53
  • GPU: Mali-T830 MP1
  • Memori Internal: 64 GB, 4 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 16 MP (f/1.7), PDAF, LED flash
  • Kamera Depan: 16 MP (f/1.9), LED flash
  • OS & Baterai: Android 8.0 (Oreo), 3000 mAh

Untuk memanjakan para milenial yang gemar fotografi, Samsung menghadirkan Galaxy A6 (2018) yang menawarkan kamera utama dan depan beresolusi 16 MP.

Untuk hasil foto yang optimal, Samsung menyertainya dengan fitur low light, sehingga pengguna bisa menghasilkan gambar secara optimal meski dalam kondisi minim cahaya. Namun yang paling menarik ialah desain Galaxy A6 (2018) dengan konsep Infinity Display nya.

Selebihnya, smartphone dengan desain bezel-less ini dibekali dengan asisten cerdas berupa Bixby Vision, teknologi keamanan sidik jari, serta pemindai wajah.

Lihat juga: Deretan HP Gaming Murah Terbaik 2019, Cocok untuk Game Berat!

Ke-17 rekomendasi HP kamera selfie murah dengan harga 1 – 3 jutaan di atas merupakan yang terbaik di tahun 2019. Nah, sekarang giliran kamu untuk memilih salah satu dari smartphone di atas.

Artikel Menarik Lainnya:

About the Author: Amar Mushanif

Menyukai hal-hal yang berhubungan dengan game dan teknologi, saat ini menjadi Co-founder di YaTekno. Follow me on Instagram