Rujukan Sebelum Membeli

10 HP Kamera Bokeh Murah Maret 2024 (1 – 2 Jutaan)

Dewasa ini, kebutuhan narsis para generasi milenal di Instagram sudah tidak terbendung lagi. Jika ada tempat-tempat yang dirasa kece, generasi milenial yang hobi narsis pasti akan langsung menjepret wujudnya di tempat tersebut.

Nah, kalau kameranya kurang bagus kan gak enak yah. Maka dari itu, Yatekno udah nyiapin nih deretan HP yang bisa hasilkan jepretan bokeh ala DSLR. Gak bikin kantong jebol kok.

Ingin tahu daftar HP kamera bokeh murah? Berikut telah Yatekno saring 10 pilihannya dengan harga 1 – 2 jutaan. Yuk cek!

10 HP Kamera Bokeh Murah Terbaru 2024

1. Infinix Hot 10 Play

Harga Rp 1,2 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: IPS LCD 6.82 inches, 720 x 1640 pixels
  • Chipset: MediaTek Helio G25 (12 nm)
  • GPU: Mali-G52 MC2
  • Memori Internal: 32GB 2GB RAM
  • Kamera Belakang: 13 MP + AI Camera
  • Kamera Depan: 8 MP
  • OS & Baterai: Android 10 (Go edition), 6000 mAh

Untuk kamu yang ingin menggunakan HP kamera bokeh, kamu disarankan menggunakan  Infinix Hot 10 Play. Ponsel ini sudah memiliki fitur bokeh yang disematkan dalam triple kamera di bagian belakang ponsel, dengan resolusi utama mencapai 16 MP.

Untuk kamera selfie bagian depan, kamu harus puas dengan ukuran 8 MP, namun jangan khawatir, kamu tersebut sudah mumpuni untuk pengambilan gambar selfie atau grufie. Baterai yang dimiliki ponsel ini termasuk jumbo, yakni berukuran 5200 mAh.

Ukuran tersebut tentu akan membuat kamu lebih nyaman melakukan aktivitas luar ruangan karena ia tidak mudah habis. Jangan khawatir dengan proses isi daya, kamu bisa melakukannya lebih cepat dengan fitur fast charging yang sudah disematkan.

Lihat juga: Rekomendasi HP Kamera Terbaik

2. Realme C21

Harga Rp 1,4 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: IPS LCD 6.5 inches, 720 x 1600 pixels
  • Chipset: MediaTek Helio G35 (12 nm)
  • GPU: PowerVR GE8320
  • Memori Internal: 32/64GB 3/4GB RAM
  • Kamera Belakang: 13 MP + 2 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: 5 MP
  • OS & Baterai: Android 10, 5000 mAh

Pilihan berikutnya adalah Realme C21, yang cocok untuk berbagai aktivitas gaming menengah. Ia mengggunakan RAM 3 GB dan 4 GB yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan. Pilihan triple kamera yang tersedia akan membuat kamu lebih maksimal jika melakukan aktivitas fotografi.

Di bagian belakang, HP kamera bokeh ini menggunakan kamera utama 13 MP dan 2 tambahan kamera yang masing-masing berukuran 2 MP. Meski ukurannya cukup sedang di kelasnya, namun ia sudah memiliki berbagai efek menarik.

Prosesor yang digunakan oleh Realme C21 adalah Mediatek Helio G35 yang dikombinasikan dengan GPU PowerVR GE8230. Dengan dua kombinasi tersebut, kamu sudah bisa bermain game menangah tanpa khawatir mengalami lag karena gameplay yang kompleks.

Lihat juga: Pilihan HP Kamera Selfie

3. Samsung Galaxy M11

Harga Rp 1,5 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: PLS TFT 6.4 inches, 720 x 1560 pixels
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 450 (14 nm)
  • GPU: Adreno 506
  • Memori Internal: 32GB 3GB RAM
  • Kamera Belakang: 13 MP + 5 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: 8 MP
  • OS & Baterai: Android 10, 5000 mAh

HP dengan kamera bokeh lain yang bisa dicoba adalah Samsung Galaxy M11, dengan triple kamera yang masing-masing memiliki resolusi berbeda. Kamera utama menggunakan resolusi 13 MP, sedangkan kamera penunjang masing-masing berukuran 5 MP dan 2 MP.

Di bagian depan, tersedia kamera selfie dengan ukuran 8 MP yang sudah memiliki berbagai fitur menarik. Dengan baterai yang berukuran jumbo, yakni 5 ribu mAh, kamu sudah bisa melakukan berbagai aktivitas multitasking tanpa khawatir kehabisan baterai.

HP kamera bokeh ini memiliki RAM yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan, tersedia pilihan RAM 3 GB dan 4 GB yang bisa membuat kamu lebih mudah dalam melakukan berbagai aktivitas. Untuk penyimpanan internal tersedia memberi 32 Gb dan 64 GB yang memudahkanmu menyimpan data.

Lihat juga: Jajaran HP Kamera Pop Up

4. Xiaomi Redmi 9

Harga Rp 1,5 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: IPS LCD 6.53 inches, 1080 x 2340 pixels
  • Chipset: Mediatek Helio G80 (12 nm)
  • GPU: Mali-G52 MC2
  • Memori Internal: 32/64GB 3/4GB RAM
  • Kamera Belakang: 13 MP + 8 MP + 5 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: 8 MP
  • OS & Baterai: Android 10, 5020 mAh

Rekomendasi selanjutnya adalah Xiaomi Redmi 9, yang sudah menggunakan quad camera dengan resolusi utama 13 MP. Fitur menarik yang tersedia di ponsel ini adalah fitur bokeh, yang membuat aktivitas fotografi makin nyaman dilakukan.

Selain kamera, ponsel ini juga mumpuni di berbagai aspek, misalnya penggunaan Mediatek Helio G80 sebagai prosesor dan CPU octa core. Kombinasi tersebut disandingkan dengan layar IPS LCD dengan ukuran 6,53 inchi.

Ukuran tersebut memudahkanmu untuk bermain game atau menonton video, yang membuat layar lebih lega dan menampilkan gambar lebih tajam. Tersedia dua pilihan RAM untuk Xiaomi Redmi 9, yakni RAM 3 GB untuk internal 32 GB dan RAM 4 GB untuk internal 64 GB.

Lihat juga: Rangkuman HP Kamera 1 Jutaan Terbaik

5. Infinix Hot 10s

Harga Rp 1,7 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: IPS LCD (90 Hz), 6.82″, 720 x 1640 pixels
  • Chipset: MediaTek Helio G85 (12nm)
  • GPU: Mali-G52 MC2
  • Memori Internal: 64/128GB 6GB RAM
  • Kamera Belakang: 48 MP + 2 MP + AI Lens
  • Kamera Depan: 8 MP
  • OS & Baterai: Android 11, 6000 mAh

Infinix Hot 10s menjadi ponsel selanjutnya yang menyediakan fitur bokeh di dalam kamera. Spesifikasi kamera yang dimiliki oleh ponsel ini cukup mumpuni, yakni triple kamera dengan resolusi utama 48 MP, dengan dua tambahan kamera penunjang dengan fungsi yang berbeda.

Di bagian depan, kamu akan menggunakan kamera selfie yang berukuran 8 MP dengan fitur yang tidak kalah menarik. Tersedia baterai dengan ukuran 6 ribu mAh, yang membuat kamu tidak perlu khawatir dengan baterai habis ketika aktivitas outdoor.

HP kamera bokeh ini cocok untuk kamu yang membutuhkan ponsel dengan RAM besar, ia sudah menggunakan RAM berukuran 4 GB dan 6 GB yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan. Masing-masing dari RAM tersebut memiliki memori internal sebesar 64 GB dan 128 GB.

Lihat juga: Rekomendasi HP Kamera 2 Jutaan Terbaik

6. Xiaomi Redmi Note 10

Harga Rp 2,3 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: Super AMOLED, 6.43 inches, 1080 x 2400 pixels
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 678 (11 nm)
  • GPU: Adreno 612
  • Memori Internal: 64GB 4GB RAM
  • Kamera Belakang: 48 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: 13 MP
  • OS & Baterai: Android 11, 5000 mAh

Rekomendasi selanjutnya untuk ponsel dengan kamera bokeh adalah Xiaomi Redmi Note 10, dengan quad camera beresolusi utama 48 MP. Di bagian depan, kamu akan menggunakan kamera beresolusi 13 MP untuk memudahkanmu melakukan selfie.

Baterai yang dimiliki oleh Xiaomi Redmi Note 10 cukup besar, yakni 5000 mAh, yang membuat kamu bisa lebih nyaman melakukan berbagai aktivitas di luar ruangan. Pengisi daya cepat yang menjadi fitur unggulannya juga membuat proses charging berjalan lebih singkat.

Snapdragon 678 menjadi prosesor yang disematkan dalam ponsel Xiaomi yang satu ini. Ia didukung dengan penggunaan CPU octa core dan GPU Adreno 612. Ini akan memudahkan kamu untuk bermain game berat yang memiliki grafis dan gameplay yang kompleks.

Lihat juga: Jajaran HP 4 Kamera

7. Xiaomi Redmi Note 10s

Harga Rp 2,7 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: AMOLED, 6.43 inches, 1080 x 2400 pixels
  • Chipset: Mediatek Helio G95 (12 nm)
  • GPU: Mali-G76 MC4
  • Memori Internal: 64/128GB 6/8GB RAM
  • Kamera Belakang: 64 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: 13 MP
  • OS & Baterai: Android 11, 5000 mAh

Masih dari Xiaomi, seri Xiaomi Redmi Note 10s layak kamu lirik jika memang kamu mencari ponsel dengan jeroan yang mumpuni namun dengan fitur kamera bokeh. Ia sudah menggunakan layar Amoled dengan ukuran 6,43 inchi, yang membuat kamu lebih nyaman untuk menonton video.

Di bagian belakang, tersedia quad camera dengan ukuran lensa utama 64 MP, tambahan tiga kamera penunjang memiliki ukuran 8 MP, 2 MP, dan 2 MP. Sedangkan lini depan, kamu bisa menggunakan kamera depan yang berukuran 13 MP.

HP kamera bokeh ini sudah dilengkapi dengan fitur isi daya cepat dengan baterai jumbo berukuran 5000 mAh. Ukuran tersebut sudah cukup mumpuni jika kamu hendak melakukan aktivitas yang panjang dan membutuhkan baterai yang awet.

Lihat juga: Rentetan HP Triple Kamera

8. Samsung Galaxy A12

Harga Rp 2,1 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: PLS IPS 6.5 inches, 720 x 1600 pixels
  • Chipset: Mediatek Helio P35 (12nm)
  • GPU: PowerVR GE8320
  • Memori Internal: 128GB 4/6GB RAM
  • Kamera Belakang: 48 MP + 5 MP + 2 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: 8 MP
  • OS & Baterai: Android 10, 5000 mAh

Samsung Galaxy A12 juga bisa kamu pilih jika tertarik menggunakan ponsel dengan kamera bokeh, sebab resolusi utama ponsel ini sudah 48 MP dengan tiga kamera penunjang. Kamu bisa melakukan berbagai aktivitas fotografi dengan fitur fitur yang tersedia.

Ponsel ini mendapatkan sambutan yang positif karena menyediakan chipset yang mumpuni dengan harga terjangkau. Kamu bisa memilih ukuran RAM 4 GB dan 6 GB untuk memudahkanmu melakukan berbagai aktivitas.

Lihat juga: Pilihan HP Dual Kamera

9. Oppo A74

Harga Rp 2,9 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: AMOLED, 6.43, 1080 x 2400 pixels
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 662 (11 nm)
  • GPU: Adreno 610
  • Memori Internal: 128GB 6GB RAM
  • Kamera Belakang: 48 MP + 2 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: 16 MP
  • OS & Baterai: Android 11, 5000 mAh

Rekomendasi HP dengan kamera bokeh lainnya adalah Oppo A74 yang sudah menggunakan layar Amoled dengan resolusi yang tinggi. Dengan begitu, kamu tidak akan kesulitan untuk memainkan game atau melakukan multitasking yang kemungkinan membuat layar menjadi lag.

Baterai yang dimiliki oleh Oppo A74 sudah cukup mumpuni di kelasnya, bahkan ia menyematkan pengisi daya cepat dengan tegangan 33 watt. Tidak hanya bisa mengisi lebih cepat, ia juga bisa membuat baterai menjadi kian awet.

Lihat juga: Kumpulan HP Murah

10. Xiaomi Poco X3 NFC

Harga Rp 2,8 Jutaan
BELI DI SHOPEE >> BELI DI LAZADA >>
  • Layar: IPS LCD 6.67 inches, 1080 x 2400 pixels
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 732G (8 nm)
  • GPU: Adreno 618
  • Memori Internal: 64/128GB 6/8GB RAM
  • Kamera Belakang: 64 MP + 13 MP + 2 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: 20 MP
  • OS & Baterai: Android 10, 5160 mAh

Xiaomi Poco X3 NFC juga bisa menjadi pilihan kamu yang ingin menggunakan hp dengan baterai jumbo dan konektifitas yang lengkap. Baterai jumbo yang dimiliki oleh ponsel ini sudah didukung dengan isi daya cepat.

HP kamera bokeh yang satu ini juga sudah menggunakan chipset Snapdragon 732G, yang membuatmu bisa lebih nyaman melakukan aktivitas gaming. Bahkan ia sudah mendapatkan sertifikasi IP53 yang membuat performanya semakin mumpuni.

Lihat juga: Daftar HP Terbaik (dari Berbagai Merk)

Penutup

Deretan HP kamera bokeh murah terbaik yang Yatekno rekomendasikan emang bikin ngiler banget kan? Jadi, kamu tertarik untuk meminang yang mana nih?

Tentang Penulis

Menyukai hal-hal yang berhubungan dengan game dan teknologi, saat ini menjadi Co-founder di YATEKNO.