Top 10 HP Fast Charging Murah 2019 (Harga 1 – 5 Jutaan)

Dari banyaknya ponsel pintar yang ada di ranah pasaran. Tetnunya juga harga dan kualitas selalu jadi pertimbangan produsen dalam memikat para konsumennya. Apalagi daya ke fleksibilitas-an dalam penggunaan pun juga dituntut dalam kehidupan sehari-hari.

Nah, dalam kehidupan sehari-hari itulah yang paling di tekankan dalam penggunaan ponsel adalah daya ketahanan baterai dalam penggunaan jangka waktu lamanya. Tentunya, bikin kezel juga bukan, kalau ponsel yang kita gunakan tersebut sangatlah boros.

Makanya, disini Yatekno akan merekomendasikan ke kalian semua, deretan HP fast charging murah dengan dengan kualitas jempolan. Apa saja? Yuk cek hingga tuntas..

10 HP Fast Charging Murah Terbaru 2019

1. Redmi Note 7 Pro

Xiaomi Redmi Note 7 Pro
Harga Rp 3 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.3 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM675 Snapdragon 675 (11 nm)
  • CPU: Octa-core (2×2.0 GHz Kryo 460 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 460 Silver)
  • GPU: Adreno 612
  • Memori Internal: 128 GB, 6 GB RAM or 64 GB, 4 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, 1/2″, 0.8µm, PDAF + 5 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 13 MP
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4000 mAh

Harga miring oke, namun segi kualitas dalam brand satu ini juga tidak boleh di anggap sebelah mata. Karena dari segi dan fitur yang ditawarkan dalam brand satu ini memanglah membuat para gadget mania berlomba-lomba untuk membeli produk-produk dari brand satu ini.

Dengan mengusung layar 6,3 inch dengan resolusi Full HD+ menganut notch yang dipadu dengan 2,5D curved glass di bagian depan dan belakang. Dengan segi desain dan layarnya ini membuat Xiaomi Redmi Note 7 Pro, memiliki kepuasaannya tersendiri kepada pengguna.

Apalagi baterai berkapasitas 4000 mAh yang diusung Xiaomi dengan perbekalan teknologi Quick Charge 4 besutan Qualcomm. Membuat pengisian daya terasa lebih cepat. Jadinya lebih efisien dalam penggunaan dan tidak membuat para penggunanya menunggu lama-lama.

2. Samsung Galaxy A50

Samsung Galaxy A50
Harga Rp 3,7 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: Super AMOLED 6.4 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Exynos 9610 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.3 GHz Cortex-A73 & 4×1.7 GHz Cortex-A53
  • GPU: Mali-G72 MP3
  • Memori Internal: 64/128 GB, 4/6 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 512 GB
  • Kamera Belakang: 25 MP, f/1.7, PDAF + 8 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide) + 5 MP, f/2.2, depth sensor
  • Kamera Depan: 25 MP, f/2.0
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4000 mAh

Salah satu brand saingan Apple yang banyak di cibirkan oleh khalayak gadget mania. Dimana hal tersebut, brand ini sangatlah viral sekali di medsos dalam perdebatan segi kualitasnya. Namun suka atau tidaknya itu tergantung dari para konsumennya.

Dengan balutan Corning Gorilla Glass 3. Dengan layar Super AMOLED berukuran 6.4 inches yang memiliki resolusi 1080 x 2340 pixel. Membuatnya terasa nyaman saat penggunaan karena layarnya yang cukup luas. Dengan balutan rangka alumunium yang kuat dan kokoh.

Tentunya juga untuk bagian kapasitas baterainya sendiri mencakup 4000 mAh. Dimana dalam kapsitas baterainya tersebut bisa diperhitungkan dalam penggunaan dayanya bisa dikatakan terhitung irit dan tahan lama dalam jangka penggunaan yang cukup lama.

3. Nokia 8.1

Nokia 8.1
Harga Rp 5,6 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.18 inches, 1080 x 2280 pixels, 19:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (2×2.2 GHz 360 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 360 Silver)
  • GPU: Adreno 616
  • Memori Internal: 64/128 GB, 4/6 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 400 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.8, 1/2.55″, 1.4µm, dual pixel PDAF, OIS + 13 MP
  • Kamera Depan: 20 MP, f/2.0, 0.9µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 3500 mAh

Salah satu brand jadul yang merevolusikan dirinya menjadi suatu produk unggulan yang di gemari oleh para gadget mania veteran. Tentunya, Nokia 8.1 layak dipertimbangkan untuk di akumulasikan kembali di samping namanya yang hampir redup ini.

Dari segi tampilan layar dan desain, Nokia 8.1 bisa dikatakan hampir sama desainya dengan ponsel kekinian yaitu memiliki notch. Dengan sisi kamera, yang dibagi menjadi 1 kamera depan dan 2 kamera belakang. Membuat ponsel ini semakin mantab dan modern di banding produk-produknya dulu.

Dengan kapasitas baterai 3500 mAh saja. Tetapi dengan teknologi Quick Charge dari Qualcomm. Membuat pengisian dayanya terasa lebih cepat. Jadinya tidak perlu sungkan dalam memakainya dalam jangka waktu yang lama. Soalnya ponsel ini sangat cepat dalam urusan daya tahan.

4. Honor 10 Lite

Honor 10 Lite
Harga Rp 2,8 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.21 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Hisilicon Kirin 710 (12 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.2 GHz Cortex-A73 & 4×1.7 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-G51 MP4
  • Memori Internal: 64/128 GB, 6 GB RAM or 64 GB, 3/4 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 512 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, f/1.8, 26mm (wide), PDAF + 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 24 MP, f/2.0, 26mm (wide), 0.9µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 3400 mAh

Seri embel-embel lite yang menyelimuti brand satu ini, memanglah tidak boleh dikatakan remeh. Walaupun di satu sisi, brand satu ini jarang terdengar oleh para gadget mania. Tentunya, kualitas yang dihadirkannya pun sama bagusnya seperti brand ternama lainnya.

Dengan desain notch dan layar IPS LCD Capacitive yang berukuran 6.2 inch dalam resolusi mencakup 1080×2340 pixels. Membuat ponsel ini sangat nyaman dalam interfacing. Apalagi ratio tampilan mencakup 19.5:9 yang di usungnya. Membuka video serasa memiliki kepuasaanya sendiri.

Dalam kapasitas baterai sendiri. Ponsel ini mencakup 3.400 mAh, dimana dalam urusan membuka medsos atau lainnya. Ponsel ini bisa tahan selama dua hari lamanya. Apalagi dalam proses charging-nya yang bisa dikatakan cepat. Karena prosesnya mencakup 2 jam lamanya.

Lihat juga: Jajaran HP Honor Terbaru 2019

5. Asus Zenfone Max Pro M2

ASUS Zenfone Max Pro (M2) ZB631KL
Harga Rp 2,7 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.26 inches, 1080 x 2280 pixels, 19:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.2 GHz Kryo 260 & 4×1.8 GHz Kryo 260)
  • GPU: Adreno 512
  • Memori Internal: 64 GB, 4/6 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 512 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.8, 1/2.9″, 1.25μm, PDAF + 5 MP, f/2.4, 1.12µm, depth sensor
  • Kamera Depan: 13 MP, f/2.0, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 5000 mAh

Memang tidak bisa dipungkiri kalau brand satu ini memang selalu membuat para konsumennya selalu tetap setia menunggu versi brand keluaran terbarunya. Apalagi dari segi kualitas, brand satu ini bisa dikatakan paling top di ranah pasaran.

Dari segi desain, tentunya Asus Zenfone M2 ini memanglah terlihat gahar. Dengan mengusung layar Gorilla Glass 6 dimana hal ini menjadi super powered-nya Asus dalam menyuguhkan suatu kualitas yang dimilikinya. Apalagi dengan notch yang menghiasinya, membuat ponsel ini terasa modern abis.

Untuk kapasitas baterainya sendiri, Asus Zenfone M2 memiliki kapasitas sebesar 5000 mAh. Dimana kapasitas tersebut bisa dikatakan sangatlah besar di banding produk lainnya. Apalagi dengan teknologi fast charging yang di usung, membuat ponsel ini tidak mudah boros dalam jangka waktu yang lama.

6. Redmi Note 7

Harga Rp 1,9 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.3 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.2 GHz Kryo 260 & 4×1.8 GHz Kryo 260)
  • GPU: Adreno 512
  • Memori Internal: 64 GB, 4/6 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, 1/2″, 0.8µm, PDAF + 5 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 13 MP
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4000 mAh

Selain nawarin kamu performa ngebut dengan chipset Snapdragon 660 serta dual-camera beresolusi tinggi, HP dengan sistem operasi Android Pie ini juga siap untuk manjain aktifitas kamu sehari-hari loh. Mengingat Xiaomi membekalinya dengan baterai berdaya 4000 mAh.

Dengan perbekalan baterai sebesar itu, kamu bisa menggunakan Redmi Note 7 di warkop tongkrongan favorit dari buka hingga tutup. Pokoknya gak bakal khawatir low-bat deh.

Nah, pas warkopnya udah tutup, kamu tinggal balik ke rumah, terus ngecas si Redmi Note 7 ini deh. Kalau di cas dari kosong hingga penuh, kira-kira kamu perlu nunggu sekitar 1 jam 43 menit saja. Mengingat si Redmi Note 7 ini sudah didukung oleh Quick charge 4.0.

7. Xiaomi Mi A2

Xiaomi Mi A2 (Mi 6X)
Harga Rp 2,1 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: LTPS IPS LCD 5.99 inci 1080 x 2160 piksel, 18:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.2 GHz Kryo 260 & 4×1.8 GHz Kryo 260)
  • GPU: Adreno 512
  • Memori Internal: 128 GB, 6 GB RAM atau 64 GB, 4/6 GB RAM atau 32 GB, 4 GB RAM
  • Memori Eksternal: Tidak tersedia
  • Kamera Belakang: Dual:12 MP (f/1.8, 1/2.9″, 1.25µm) + 20 MP (f/1.8, 1/2.8″, 1.0µm), phase detection autofocus, LED flash
  • Kamera Depan: 20 MP (f/1.8, 1/2.8″, 1.0µm), 1080p, Auto-HDR
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 3010 mAh

Sama seperti seri pendahulu nih guys, Xiaomi mengemas generasi kedua ini dengan Pure Android. Nah, kalau Mi A1 belum dilengkapi dengan fitur pengisian cepat, lain halnya dengan Mi A2 yang sudah dilengkapin sama fitur pengisian cepat.

Fitur pengisian cepat yang dibawa Mi A2 sendiri berjenis Quick charge 3.0. Berdasarkan pengalaman, ketika mengisi daya Mi A2 dalam keadaan mati, baterai bisa terisi penuh sebanyak 73% dalam waktu 1 jam saja.

Overall, Mi A2 menjadi sebuah HP murah dengan dukungan fast charging yang layak untuk kamu perhitungkan.

Mengingat Xiaomi juga ngasih spek istimewa di berbagai aspek, seperti di sektor pemotretan yang menawarkan resolusi kamera tinggi serta performa ngebut dengan chipset Snapdragon 660.

8. Nokia 6.1 Plus

Nokia 6.1 Plus (Nokia X6)
Harga Rp 2,8 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 5.8 inches, 1080 x 2280 pixels, 19:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 (14 nm)
  • CPU: Octa-core 1.8 GHz Kryo 260
  • GPU: Adreno 509
  • Memori Internal: 64 GB, 4/6 GB RAM or 32 GB, 4 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: Dual: 16 MP (f/2.0, 1.0µm, PDAF, giro-EIS) + 5 MP (f/2.2, 1.2µm, no AF, depth sensor), dual-LED dual-tone flash
  • Kamera Depan: 16 MP (f/2.0, 1.0µm)
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 3060 mAh

HP fast charging yang layak untuk kamu lirik berikutnya ada Nokia 6.1 Plus. Disebut HP cantik lantaran Nokia mengemas perangkat ini dengan bodi berbahan alumunium yang berkombinasi dengan kaca.

Untuk performa, HP ini diperkuat dengan chipset Qualcomm Snapdragon 636 yang diyakini memiliki efisiensi daya yang baik.

Soal daya tahan baterai, HP dengan fitur kamera bothie ini dibekali dengan baterai berkapasitas 3060 mAh yang ditunjang port USB type C, serta dukungan Quick charge 3.0. Nokia meyakini, fitur pengisian cepat pada perangkat ini bisa mengisi 50 persen daya baterai dalam waktu 30 menit saja.

9. Vivo V15

Vivo V15
Harga Rp 3,9 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.53 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Mediatek Helio P70 (12 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.1 GHz Cortex-A73 & 4×2.0 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-G72 MP3
  • Memori Internal: 64/128 GB, 4/6 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.8, PDAF + 8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide) + 5 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: Motorized pop-up 32 MP, f/2.0
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4000 mAh

Sejak kehadiran Vivo V15, yang paling menjadi perbincangan netijen tentu saja fitur 32 MP pop-up yang diusungnya.

Selain menawarkan mekanisme kamera selfie yang canggih itu, Vivo V15 juga sudah disertai dengan sejumlah fitur unggulan lainnya nih.

Fitur yang dimaksud seperti AI Triple Camera, Ultimate All Screen, dan yang gak boleh dikesampingkan yaitu dukungan Dual-Engine Fast Charging yang support daya up to 18 watt. Untuk full-charge, kurang lebih sekitar 2 jam ya.

Perlu kamu tahu juga nih, fitur pengisian cepat yang dihadirkan pada perangkat ini memiliki sembilan lapisan keamanan yang bakal ngelindungin baterai selama pengisian daya.

Lihat juga: Deretan HP VIVO Terbaru 2019

10. Oppo F11 Pro

Oppo F11 Pro
Harga Rp 4,7 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: LTPS IPS LCD 6.53 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Mediatek Helio P70 (12nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.1 GHz Cortex-A73 & 4×2.0 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-G72 MP3
  • Memori Internal: 128 GB, 6 GB RAM or 64 GB, 4 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, 1/2″, 0.8µm, PDAF + 5 MP, f/2.4, 1/5″, 1.12µm, depth sensor
  • Kamera Depan: Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 1/3.1″, 1.0µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4000 mAh

Selain nawarin daya pikat dari segi kamera selfie lantaran punya kamera pop-up, Oppo F11 Pro juga sudah membawa teknologi pengisian daya lebih cepat, yaitu VOOC 3.0 Flash Charge.

Teknologi pengisian daya cepat yang dibawanya sendiri diyakini dapat mengisi daya dari 0% hingga 100% hanya dalam 80 menit. Ini berarti kemampuannya lebih cepat hingga 20 menit dari teknologi VOOC versi sebelumnya.

Terlebih, perangkat ini juga mengusung chipset Helio P70 yang terkenal akan efisiensi dayanya yang sangat baik.

Dengan demikian, Oppo F11 Pro ngasih kamu banyak kelebihan dibanding seri pendahulu, seperti baterai berdaya tahan lama, fitur pengisian daya yang lebih cepat, dan tentu saja konsumsi daya yang baik berkat penggunaan Helio P70.

Penutup

Itulah daftar HP fast charging murah terbaru di tahun 2019 yang layak untuk kamu perhitungkan. Gimana menurut kamu, apakah ada rekomendasi yang lain dengan pembahasan seperti ini. Bila ada jangan sungkan dan malu-malu untuk untuk tulis di kolom komentar, ya.

Artikel Menarik Lainnya:

About the Author: Amar Mushanif

Menyukai hal-hal yang berhubungan dengan game dan teknologi, saat ini menjadi Co-founder di YaTekno. Follow me on Instagram