Top 10 HP Snapdragon 636 Murah 2019 (Harga 1 – 3 Jutaan)

Mau punya HP berperforma kencang tapi dana terbatas? HP Snapdragon 636 tentu bisa jadi opsi yang tepat. Dengan menggunakan fabrikasi 14 nanometer FinFET dan sudah berbasis arsitektur Kryo 260, sektor gaming dan fotografi pasti akan mumpuni.

Untuk mencari yang murah dan terbaik memang tidak mudah, untuk itu disini Yatekno sudah merangkum 10 pilihannya.

Mau tahu? Yuk cek, deretan HP Snapdragon 636 murah dengan harga 1 – 3 jutaan terbaik 2019.

10 HP Snapdragon 636 Murah Terbaik 2019

1. ASUS Zenfone Max Pro M1

ASUS Zenfone Max Pro (M1) ZB602KL
Harga Rp 1,5 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 5.99 inches, 1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 (14 nm)
  • CPU: Octa-core 1.8 GHz Kryo 260
  • GPU: Adreno 509
  • Memori Internal: 64 GB, 4/6 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 512 GB
  • Kamera Belakang: Dual: 13 MP (f/2.2, 25mm, 1.12µm, PDAF) + 5 MP (f/2.4, 1.12µm, no AF, depth sensor), LED flash
  • Kamera Depan: 8 MP (f/2.2, 26mm, 1.0µm), LED flash
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 5000 mAh

Datang dengan baterai berkapasitas 5000 mAh dengan mengandalkan chipset Snapdragon 636, Zenfone Max Pro M1 tentu layak untuk dilirik para mobile gamers.

Hal yang membuatnya masih diminati hingga saat ini yaitu harganya yang semakin bersahabat. Untuk varian 3/32GB, kamu hanya perlu merogoh kocek 1,5 jutaan saja.

Selain mengunggulkan performa, HP dengan sistem operasi Pure Android ini juga nawarin kamu sektor fotografi yang apik, mengingat ASUS udah memperkaya fitur kameranya dengan sejumlah teknologi fotografi kekinian, seperti Beauty Mode, Auto HDR, Selfie Panorama, hingga GIF Animation.

2. Xiaomi Redmi Note 5

Xiaomi Redmi Note 5 AI
Harga Rp 1,9 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 5.99 inches, 1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 (14 nm)
  • CPU: Octa-core 1.8 GHz Kryo 260
  • GPU: Adreno 509
  • Memori Internal: 64 GB, 4/6 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.9, 1.4µm, dual pixel PDAF + 5 MP, f/2.0, 1.25µm, depth sensor
  • Kamera Depan: 13 MP, f/2.0, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 8.0 (Oreo), 4000 mAh

Redmi Note 5 menjadi salah satu varian Redmi yang cukup diminati oleh konsumen. Dengan harga jual yang terjangkau, HP dengan bobot 181 gram ini nawarin kamu sejumlah keunggulan nih guys, seperti performa yang mumpuni untuk gaming, serta sektor pemotretan yang memukau dengan dukungan AI.

Menyoal kinerja otaknya yang mengadopsi chipset Snapdragon 636, performa dan penghematan dayanya diklaim lebih baik 40% ketimbang seri chipset terdahulu, yakni Snapdragon 630.

Dengan perbekalan mikroarsitektur Kryo 260 yang tertanam pada chipsetnya, Redmi Note 5 tentu cukup handal jika dipergunakan untuk melahap game berat loh, seperti memainkan game sekelas PUBG Mobile misalnya.

3. Xiaomi Redmi Note 6 Pro

Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Harga Rp 2,2 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.26 inches, 1080 x 2280 pixels, 19:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 (14 nm)
  • CPU: Octa-core 1.8 GHz Kryo 260
  • GPU: Adreno 509
  • Memori Internal: 64 GB, 4/6 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.9, 1/2.55″, 1.4µm, dual pixel PDAF + 5 MP, f/2.0, 1.12µm, depth sensor
  • Kamera Depan: 20 MP, f/2.0 + 2 MP, depth sensor
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 4000 mAh

Selain Redmi Note 5, Redmi Note 6 Pro juga menjadi salah satu HP dengan chipset Snapdragon 636 termurah dari Xiaomi yang layak untuk kamu pertimbangkan loh.

Tidak cuma menawarkan kamu performa yang bertenaga aja nih, HP berlayar notch ini juga memiliki daya pikat dari segi fotografinya. Tidak tanggung-tanggung, Xiaomi memberikan empat kamera pada perangkat ini, konfigurasinya dua di belakang dan dua di depan.

Terlepas dari setup kameranya yang menggoda, Xiaomi juga udah ngasih teknologi fotografi canggih pada Redmi Note 6 Pro nih guys, seperti dukungan AI Portrait 2.0, Dual Pixel Autofokus, AI Dynamic Bokeh, 4-in-1 Super Pixel, dan masih banyak lagi.

4. Lenovo K5 Pro

Lenovo K5 Pro
Harga Rp 1,8 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 5.99 inches, 1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 (14 nm)
  • CPU: Octa-core 1.8 GHz Kryo 260
  • GPU: Adreno 509
  • Memori Internal: 64/128 GB, 6 GB RAM or 64 GB, 4 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 16 MP, f/2.0, PDAF + 5 MP, depth sensor
  • Kamera Depan: 16 MP, PDAF + 5 MP, depth sensor
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 4050 mAh

Sejatinya, Lenovo K5 Pro merupakan keluarga dari Lenovo K5 Play dan Lenovo K5 Note yang rilis lebih dulu.

Ponsel teranyar dari Lenovo ini menawarkan spek yang cukup bersaing di kelasnya, seperti penggunaan chipset Snapdragon 636, serta empat kamera dengan konfigurasi dua di belakang dan dua di depan.

Meski hadir sebagai HP 1 jutaan, Lenovo K5 Pro sudah dibekali dengan sejumlah fitur flagship loh, seperti fast charging, gaming mode, serta pemindai sidik jari.

5. Lenovo S5 Pro

Lenovo S5 Pro
Harga Rp 2,5 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.2 inches, 1080 x 2246 pixels, 18.7:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 (14 nm)
  • CPU: Octa-core 1.8 GHz Kryo 260
  • GPU: Adreno 509
  • Memori Internal: 64/128 GB, 6 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.8, 1/2.9″, 1.25µm, PDAF + 20 MP, f/2.6, 2x optical zoom
  • Kamera Depan: 20 MP, f/2.2, 1/2.8″, 1.0µm + 8 MP
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 3500 mAh

Untuk kategori HP dengan chipset Snapdragon 636, Lenovo S5 Pro menjadi salah satu yang paling worth it di kelasnya. Bagaimana tidak, selain menawarkan chipset bertenaga dengan RAM 6GB, HP ini juga punya empat kamera loh guys, konfigurasinya dua di belakang dan dua di depan.

Menyoal kemampuan kameranya, kamera belakang Lenovo S5 Pro ini udah diperkaya dengan lensa wide-angle loh, yang dimana nantinya kamu bisa menangkap objek dengan sudut pandang yang lebih luas.

Bergerak ke lini kamera depannya nih guys, kamu juga akan mendapatkan hasil selfie yang memukau loh berkat dukungan AI Portraits, Beauty, dan 3D Ambient lighting.

Lihat juga: Deretan HP Lenovo Layar 6 Inch – Mulai 1 Jutaan

6. Lenovo Z5

Lenovo Z5
Harga Rp 2,8 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.2 inches, 1080 x 2246 pixels, 18.7:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM636 Snapdragon 636
  • CPU: Octa-core 1.8 GHz Kryo 260
  • GPU: Adreno 509
  • Memori Internal: 64/128 GB, 6 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 16 MP, f/2.0, PDAF, 8 MP
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.0
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 3300 mAh

Ingin memiliki HP dengan desain premium yang ditunjang dengan spek gahar? Kamu mungkin bisa mempertimbangkan Lenovo Z5.

HP degan bodi berbahan logam berbalut kaca ini tampil elegan dengan rasio layar ke bodi mencapai 90 persen. Di dalam tubuhnya, tersemat chipset Snapdragon 636 yang berpadu dengan grafis Adreno 509 dengan RAM 6GB.

Tidak ingin kalah akan kemampuan kamera dengan HP lain di kelasnya, Lenovo Z5 pun disertai dengan kamera belakang 16 MP sebagai kamera utama, dan 8 MP sebagai kamera sekunder. Berkat dukungan AI, kamu bisa menghasilkan jepretan bokeh hingga perekaman video 4K.

7. Nokia 6.1 Plus

Nokia 6.1 Plus (Nokia X6)
Harga Rp 2,8 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 5.8 inches, 1080 x 2280 pixels, 19:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 (14 nm)
  • CPU: Octa-core 1.8 GHz Kryo 260
  • GPU: Adreno 509
  • Memori Internal: 64 GB, 4/6 GB RAM or 32 GB, 4 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: Dual: 16 MP (f/2.0, 1.0µm, PDAF, giro-EIS) + 5 MP (f/2.2, 1.2µm, no AF, depth sensor), dual-LED dual-tone flash
  • Kamera Depan: 16 MP (f/2.0, 1.0µm)
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 3060 mAh

Meski bukan merupakan yang termurah dengan chipset Snapdragon 636, Nokia 6.1 Plus tetep terbilang worth it kok.

Di bagian build quality misalnya, Nokia mengemasnya dengan material kaca dan bingkai metal di sisinya loh guys. Dengan demikian, Nokia 6.1 Plus gak cuma keliatan eye-catching dari segi tampilan aja, tetapi juga kokoh akan ketahanan bodinya.

Karena sejatinya HP ini diperuntukkan untuk mereka yang gemar melakukan aktifitas vlog, Nokia pun menyertai kameranya dengan fitur bernama Dual Sight.

Berkat fitur tersebut, kamu bisa melakukan Bothie atau Both Selfie. Singkatnya, Bothie memungkinkan kamu untuk berbagi momen dari dua sisi dengan memanfaatkan kamera depan dan belakangnya.

8. Xiaomi Mi Max 3

Xiaomi Mi Max 3
Harga Rp 3,1 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.9 inches,1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 (14 nm)
  • CPU: Octa-core 1.8 GHz Kryo 260
  • GPU: Adreno 509
  • Memori Internal: 128 GB, 6 GB RAM or 64 GB, 4 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.9, 1/2.55″, 1.4µm, dual pixel PDAF + 5 MP, depth sensor
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.0, 1/4″, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 5500 mAh

HP Snapdragon 636 berikutnya bisa jadi pilihan yang tepat untuk kamu yang hobi menonton film ataupun bermain game. Pasalnya, HP ini memiliki bentang layar 6.9 inci yang dapat menunjang segala aktifitas dengan lebih menyenangkan.

Dengan harga jual 3 jutaan, HP full-screen ini menawarkan beberapa daya tarik, seperti baterai jumbo berkapasitas 5500 mAh dengan dukungan fast charging, dual-camera belakang yang bisa bokeh, dan tentu saja performa bertenaga dengan chipset Snapdragon 636.

9. ASUS Zenfone 5

Asus Zenfone 5 ZE620KL
Harga Rp 3,4 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.2 inches, 1080 x 2246 pixels, 18.7:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM636 Snapdragon 636
  • CPU: Octa-core Kryo 260
  • GPU: Adreno 509
  • Memori Internal: 64 GB, 4/6 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 512 GB
  • Kamera Belakang: Dual: 12 MP (f/1.8, 24mm, 1/2.55″, 1.4µm, PDAF, 4-axis OIS) + 8 MP (f/2.0, 12mm, 1/4″, 1.12µm), gyro EIS, dual-LED (dual tone) flash
  • Kamera Depan: 8 MP (f/2.0, 24mm, 1/4″, 1.12µm), gyro EIS, 1080p
  • OS & Baterai: Android 8.0 (Oreo), 3300 mAh

Tidak seperti kebanyakan HP maisntram, ASUS Zenfone 5 sudah mengadopsi beberapa fitur premium, beberapa diantaranya yaitu NFC dan USB Type-C.

Meski bukan yang termurah dari segi chipset, ASUS mengklaim performa Zenfone 5 tidak seperti HP yang mengusung chipset serupa. Pasalnya, dapur pacunya telah didukung oleh AI Boost yang bisa memberikan kinerja prosesor lebih gesit.

Kelebihan lain dari HP ini yaitu di sektor pemotretannya. Dimana ASUS sudah memperkaya kameranya dengan AI Scene Detection, 4-axis OIS, dan masih banyak lagi.

10. Honor 8X Max

Huawei Honor 8X Max
Harga Rp 3,8 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 7.12 inches, 1080 x 2244 pixels, 18.7:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 (14 nm)
  • CPU: Octa-core 1.8 GHz Kryo 260
  • GPU: Adreno 509
  • Memori Internal: 64/128 GB, 4 GB RAM or 64 GB, 6 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 16 MP, f/2.0, PDAF + 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.0
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 5000 mAh

Sama seperti Mi Max 3, HP Snapdragon 636 yang satu ini juga menawarkan kelebihan berupa dimensi layarnya yang bongsor dengan bentang 7.12 inci.

Berbeda dengan saudaranya yang mengusung chipset Kirin 710, Honor 8X Max ini mengandalkan chipset besutan Qualcomm, yakni Snapdragon 636.

Embel-embel “Max” yang bawa oleh perangkat ini tidak cuma menyuguhkan dimensi layar yang luas, tetapi juga baterai yang bongsor dengan kapasitas 5000 mAh. Baterainya yang jumbo itu sudah diperkuat dengan fitur fast charging untuk mempercepat proses pengisian daya.

Lihat juga: Jajaran HP Snapdragon 845 – Mulai 3 Jutaan

Itu dia pilihan HP Snapdragon 636 murah dengan harga 1 – 3 jutaan yang layak untuk kamu perhitungkan. Adakah salah satu dari HP di atas yang memikat hati kamu?

Artikel Menarik Lainnya:

About the Author: Amar Mushanif

Menyukai hal-hal yang berhubungan dengan game dan teknologi, saat ini menjadi Co-founder di YaTekno. Follow me on Instagram