Top 10 HP Gaming PUBG Terbaik 2019 (Harga 1 – 2 Jutaan)

Untuk bisa memainkan game PUBG Mobile dengan lancar, kamu tentu membutuhkan HP dengan spesifikasi yang mumpuni. Ada sejumlah HP gaming PUBG murah saat ini yang dijajakan oleh para vendor.

Karena cukup banyaknya pilihan HP untuk ngegame, tentu akan membuat kamu bingung untuk memilih mana yang terbaik. Untuk membantu kamu menemukan yang sesuai dengan kriteria dan budget, disini Yatekno sudah menyaring daftar pilihan HPnya.

Tanpa berpanjang lebar, berikut 10 rekomendasi HP gaming PUBG murah terbaik dengan harga 1 sampai 2 jutaan.

10 HP Gaming PUBG Murah Terbaik 2019

1. ASUS Zenfone Max Pro M1

ASUS Zenfone Max Pro (M1) ZB602KL
Harga Rp 1,5 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 5.99 inches, 1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM636 Snapdragon 636
  • CPU: Octa-core 1.8 GHz Kryo 260
  • GPU: Adreno 509
  • Memori Internal: 64 GB, 4/6 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 512 GB
  • Kamera Belakang: Dual: 13 MP (f/2.2, 25mm, 1.12µm, PDAF) + 5 MP (f/2.4, 1.12µm, no AF, depth sensor), LED flash
  • Kamera Depan: 8 MP (f/2.2, 26mm, 1.0µm), LED flash
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 5000 mAh

Meski bukan merupakan HP teranyar, Asus Zenfone Max Pro M1 masih cukup diminati sampai saat ini. Bukan tanpa alasan, mengingat HP dengan tagar #LimitlessGaming ini menawarkan spek yang cukup baik di kelasnya.

Yang paling disukai oleh para gamers adalah kombinasi chipset Snapdragon 636 dengan baterai bongsor berkapasitas 5000 mAh. Dengan demikian, kamu akan terpuaskan ketika memainkan game PUBG Mobile.

Lihat juga: Rangkuman HP Baterai 5000 mAh – Mulai 1 Jutaan

2. Xiaomi Redmi 7

Xiaomi Redmi 7
Harga Rp 1,5 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.26 inches, 720 x 1520 pixels, 19:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM632 Snapdragon 632 (14 nm)
  • CPU: Octa-core (4×1.8 GHz Kryo 250 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 250 Silver)
  • GPU: Adreno 506
  • Memori Internal: 64 GB, 4 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM or 16 GB, 2 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 512 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/2.2, 1.25µm, PDAF + 2 MP, depth sensor
  • Kamera Depan: 8 MP
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4000 mAh

HP gaming PUBG berikutnya ditawarkan oleh Xiaomi. Redmi 7 dibanderol dengan harga terjangkau namun membawa spesifikasi yang cukup baik. Fiturnya juga terbilang jempolan, sisi layarnya sudah dilapisi Gorilla Glass 5. HP ini juga diklaim tahan percikan air.

Berbicara mengenai performanya, Redmi 7 cukup bersaing di kelasnya dengan persenjataan chipset Snapdragon 632. Selain bertenaga, Snapdragon 632 juga diklaim irit daya. Sehingga kamu bisa bermain game dengan waktu yang cukup lama nantinya.

Lihat juga: Jajaran HP Gaming Xiaomi – Mulai 1 Jutaan

3. Realme 3

Realme 3
Harga Rp 1,6 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.22 inches, 720 x 1520 pixels, 19:9 ratio
  • Chipset: Mediatek MT6771 Helio P60 (12 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.0 GHz Cortex-A73 & 4×2.0 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-G72 MP3
  • Memori Internal: 64 GB, 4 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, f/1.8, 1/3″, 1.12µm, PDAF + 2 MP, depth sensor
  • Kamera Depan: 13 MP, f/2.0, 1/3″, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4230 mAh

Meski bukan merupakan HP teranyar dari Realme, Realme 3 ini masih cukup worth it untuk saat ini loh. Mengingat harga jualnya kini udah semakin terjangkau nih. Selain menawarkan dual kamera belakang dengan kemampuan Nightscape yang apik, Realme 3 juga memiliki nilai lebih di bagian dapur pacunya.

Dengan persenjataan chipset Helio P60, HP bergaya dewdrop ini mampu menghasilkan skor AnTuTu sebanyak 137 ribuan poin. Kinerja Realme 3 yang begitu gesit ini tentu sangat cocok untuk memainkan game sekelas PUBG Mobile.

Tidak hanya menyuguhkan kamu performa yang gesit aja, Realme 3 juga punya daya sokong yang mumpuni untuk kebutuhan gaming dengan baterai berkapasitas 4230 mAh. Jika kamu mencari HP gaming PUBG murah dengan spek mumpuni, Realme 3 bisa jadi pertimbangan.

Lihat juga: Pilihan HP Realme RAM 3GB – Harga 1 Jutaan

4. Realme 5

Harga Rp 1,9 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.5 inches, 720 x 1600 pixels, 20:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 610
  • Memori Internal: 32GB 3GB RAM, 64GB 4GB RAM, 128GB 4GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.8, (wide), 1/2.9″, 1.25µm, PDAF + 8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4″, 1.12µm + 2 MP, f/2.4, 1/5″, 1.75µm (dedicated macro camera) + 2 MP, f/2.4, 1/5″, 1.75µm, depth sensor
  • Kamera Depan: 13 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3″, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 5000 mAh

Dibanderol dengan harga yang sedikit lebih mahal, Realme 5 datang dengan berbagai upgrade yang begitu signifikan ketimbang seri pendahulu, mulai dari sektor layar, dapur pacu, kamera, hingga daya sokongnya.

Berbicara mengenai performanya, HP dengan perbekalan empat kamera belakang ini dipersenjatai dengan chipset terbaru berjenis Snapdragon 665. Jika dibandingkan chipset generasi sebelumnya, Snpapdragon 665 diklaim mengalami peningkatan performa hingga 20 persen lebih kencang.

Dengan demikian, Realme 5 begitu menjanjikan untuk bermain PUBG Mobile nih. Apalagi ia juga disokong oleh kapasitas baterai 5000 mAh nih.

Lihat juga: Rentetan HP Realme di Bawah 2 Juta Terbaik

5. Oppo A5 (2020)

Harga Rp 2,1 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.5 inches, 720 x 1600 pixels
  • Chipset: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 610
  • Memori Internal: 64/128 GB, 3/4 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.8 + 8 MP, f/2.3 + 2 MP, f/2.4 + 2 MP, f/2.4
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.0
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 5000 mAh

Selain menarik perhatian konsumen dengan perbekalan empat kamera belakangnya, Oppo A5 (2020) juga cukup memikat dari segi dapur pacu. Yap, pasalnya HP ini sudah diperkuat dengan chipset teranyar berjenis Snapdragon 665.

HP ini pun semakin menjanjikan untuk bermain PUBG berkat dukungan fitur Game Boost 2.0. Game Boost 2.0 sendiri menggabungkan antara Touch Boost dan Frame Boost yang membantu memberikan pengalaman gaming lebih halus dan responsif.

Dengan dukungan daya baterai berkapasitas 5000 mAh, kamu tentu bisa memainkan game kesayangan kamu dalam waktu yang lama. Istimewanya lagi, Oppo A5 (2020) juga telah dibekali dengan fitur Reverse Charging sehingga kamu bisa mengisi daya perangkat lain.

Lihat juga: Kumpulan HP Oppo Harga 2 Jutaan Terbaik

6. Xiaomi Redmi Note 8

Harga Rp 2,1 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.3 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 610
  • Memori Internal: 32GB 3GB RAM, 64GB 4GB RAM, 64GB 6GB RAM, 128GB 4GB RAM, 128GB 6GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/2″, 0.8µm, PDAF + 8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4″, 1.12µm + 2 MP, f/2.4, 1/5″, 1.75µm (dedicated macro camera) + 2 MP, f/2.4, 1/5″, 1.75µm, depth sensor
  • Kamera Depan: 13 MP, f/2.0, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4000 mAh

Buat kamu yang tidak punya cukup dana untuk meminang versi Pro dari Redmi Note 8, versi reguler ini masih terbilang worth it kok.

Sejatinya, salah satu hal yang menggiurkan dari Redmi Note 8 adalah perbekalan empat kamera belakang yang membawa kamera utama beresolusi 48 MP. Namun terlepas dari itu, Xiaomi juga membuat para gamers sumringah nih dengan persenjataan chipset Snapdragon 665.

Kapasitas baterainya memang tidak sebongsor Realme 5. Tapi istimewanya, Xiaomi udah memberikan dukungan Fast charging 18 watt nih. Dengan demikian, kamu bisa mengecas baterai lebih cepat.

Menariknya lagi, Xiaomi juga mengemas Redmi Note 8 ini dengan berbagai varian, mulai dari 3/32GB, 4/64GB, dan 6/64GB. Harga jual yang ditawarkannya cukup menarik dan termasuk yang paling murah di kelasnya.

Lihat juga: Rentetan HP Gaming Xiaomi Harga 2 Jutaan

7. Realme 5 Pro

Harga Rp 2,7 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.3 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (2×2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 360 Silver)
  • GPU: Adreno 616
  • Memori Internal: 64GB 4GB RAM, 64GB 6GB RAM, 128GB 8GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, (wide), 1/2″, 0.8µm, PDAF + 8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4″, 1.12µm + 2 MP, f/2.4, 1/5″, 1.75µm (dedicated macro camera) + 2 MP, f/2.4, 1/5″, 1.75µm, depth sensor
  • Kamera Depan: 16 MP, f/2.0, 1/3.1″, 1.0µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4035 mAh

Rekomendasi HP gaming PUBG yang paling laris berikutnya adalah Realme 5 Pro. Bagaimana tidak laris manis, pasalnya sang vendor memberikan spek yang mantul abis namun tetap dengan harga yang ramah di kantong.

Selain menggoda dengan AI Quad camera 48 MP nya, Realme 5 Pro juga begitu memikat perhatian pada aspek dapur pacu yang membawa chipset terbaru berjenis Snapdragon 712.

Chipset terbaru ini diklaim mendapatkan peningkatan performa hingga 35% ketimbang seri pendahulunya loh. Apalagi disini juga Realme udah ngasih fitur Hyperboost 2.0 yang bikin kinerja si Realme 5 Pro ini semakin ngacir saat kamu main PUBG.

Untuk game PUBG Mobile sendiri, HP dengan dukungan VOOC Flash Charge 3.0 ini mampu memberikan pengalaman gaming yang baik pada settingan Smooth-ultra.

Lihat juga: Rekomendasi HP 4 Kamera – Mulai 1 Jutaan

8. Samsung Galaxy M30s

Harga Rp 2,8 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: Super AMOLED 6.4 inches, 1080 x 2400 pixels, 20:9 ratio
  • Chipset: Exynos 9611 (10nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.3 GHz Cortex-A73 & 4×1.7 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-G72 MP3
  • Memori Internal: 64GB, 4GB RAM or 128GB, 6GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 1 TB
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/2.0, (wide), 1/2″, 0.8µm, PDAF + 8 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide) + 5 MP, f/2.2, depth sensor
  • Kamera Depan: 24 MP, f/2.0
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 6000 mAh

Jika kamu sedang mencari HP untuk bermain PUBG keluaran Samsung, Galaxy M30s tentu bisa jadi pertimbangan. Selain memikat dari segi kameranya, Galaxy M30s juga memiliki performa yang cukup bertenaga berkat persenjataan chipset Exynos 9611.

Istimewanya nih, Samsung membekali perangkat ini dengan kapasitas baterai 6000 mAh. Kapasitas baterai sebesar ini tentu sangat memanjakan untuk aktifitas gaming. Tidak perlu khawatir menunggu lama saat mengecas, karena Samsung telah memberikan dukungan Fast charging 15 Watt.

Lihat juga: Jajaran HP Samsung Baterai Besar – Mulai 1 Jutaan

9. Vivo Z1 Pro

Harga Rp 2,8 Jutaan
BELI DI BUKALAPAK >>
  • Layar: IPS LCD 6.53 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (2×2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 360 Silver)
  • GPU: Adreno 616
  • Memori Internal: 128GB, 6GB RAM or 64GB, 6/4GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 16 MP, f/1.8, (wide), 1/2.8″, 1.12µm, AF + 8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide) + 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 32 MP, f/2.0
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 5000 mAh

Datang dengan tagar #PowerfulInside, Vivo Z1 Pro jelas mengedepankan sektor performanya lantaran didukung dengan chipset Snapdragon 712, lengkap dengan dukungan Vivo Multi-Turbo.

Selain menawarkan performa yang tangguh, chipset teranyar ini juga diklaim tetap efisien dalam konsumsi dayanya loh.

Untuk memberikan pengalaman gaming yang maksimal, HP dengan kamera depan 32 MP ini dibekali dengan baterai super besar nih, kapasitasnya yakni 5000 mAh. Sudah didukung juga dengan kemampuan Dual-Engine Fast charging yang mampu mengisi daya dengan lebih cepat.

Selain sejumlah kelebihan tersebut, Vivo Z1 Pro juga begitu menarik perhatian dengan pembawaan AI Triple Camera serta desain Ultra O Screen nya.

Lihat juga: Rekomendasi HP Vivo Harga 2 Jutaan Terbaik

10. Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Harga Rp 2,9 Jutaan

=Xiaomi+Redmi+Note+8+Pro&ho_offer_id=offer_id&ho_trx_id=transaction_id&affiliate_id=affiliate_id&utm_source=hasoffers&utm_medium=affiliate&utm_campaign=offer_id&ref=referer” ]

  • Layar: IPS LCD 6.53 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Mediatek Helio G90T (12nm)
  • CPU: Octa-core (2×2.05 GHz Cortex-A76 & 6×2.0 GHz Cortex-A55)
  • GPU: Mali-G76 MC4
  • Memori Internal: 64GB 6GB RAM, 128GB 6GB RAM, 128GB 8GB RAM UFS2.1
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 64 MP, f/1.9, 26mm (wide), 1/1.7″, 0.8µm, PDAF + 8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4″, 1.12µm + 2 MP, f/2.4, 1/5″, 1.75µm (dedicated macro camera) + 2 MP, f/2.4, 1/5″, 1.75µm, depth sensor
  • Kamera Depan: 20 MP, f/2.0, 0.9µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4500 mAh

Berbeda dari kebanyakan HP gaming saat ini yang ditenagai dengan chipset besutan Snapdragon, Redmi Note 8 Pro memakai chipset keluaran MediaTek, yakni Helio G90T.

Meski terdengar asing, chipset yang digunakan oleh Redmi Note 8 Pro ini memiliki skor AnTuTu Benchmark yang begitu fantastis, yakni sebesar 280 ribuan poin.

Walaupun ditujukan untuk aktifitas gaming, Helio G90T tetap menawarkan efisiensi daya yang baik. Perlu kamu tahu juga nih, Redmi Note 8 Pro ini telah dilengkapi dengan sistem pendingin yang mampu mengurangi panas berlebih saat bermain game.

Lihat juga: Daftar HP Keluaran Terbaru Saat Ini

Penutup

Dari ke-10 rekomendasi HP gaming PUBG di atas, kamu tertarik untuk meminang yang mana nih? Segera tentukan yang sesuai dengan kriteria dan budget kamu, ya.

Artikel Menarik Lainnya:

About the Author: Amar Mushanif

Menyukai hal-hal yang berhubungan dengan game dan teknologi, saat ini menjadi Co-founder di YaTekno. Follow me on Instagram