Top 9 Aplikasi Kunci Gitar Android (Terbaik & Terlengkap)

advertisement
advertisement
Saat ini para pengguna smartphone dimanjakan dengan berbagai aplikasi yang bermanfaat guna menunjang kebutuhan sehari-hari mereka. Salah satu aplikasi yang cukup baik untuk pengguna android untuk pembelajaran dalam bermain gitar yakni aplikasi chord gitar.

Aplikasi tersebut nantinya mempersembahkan kumpulan kunci-kunci gitar yang terdiri dari berbagai macam genre yang ada di Indonesia maupun Barat. Dengan adanya gambaran dari chord gitar itu sendiri, pengguna tentu dapat memanfaatkan aplikasi tersebut agar jago bermain gitar.

Dengan hadirnya aplikasi kunci gitar ini, kamu tentu tidak perlu lagi repot dalam mencari berbagai lagu beserta chord-nya di internet. Karena dalam aplikasi tersebut nantinya kamu bisa menemukan ribuan lagu ter-hits dari zaman dulu hingga sekarang.

Nah, disini YaTekno telah berhasil mengumpulkan 9 aplikasi kunci gitar android yang terlengkap, dan yang pasti bisa kamu unduh secara gratis. Apa saja daftarnya? Ini dia ulasannya.

1). Kumpulan Kunci Gitar Indonesia

Kumpulan Kunci Gitar Indonesia
Aplikasi buatan More Share Corp ini mempersembahkan kumpulan chord gitar yang terdiri dari band ngetop di Indonesia dari zaman dulu hingga sekarang. Selain itu, kamu juga mencari lagu yang kamu inginkan melalui fitur pencarian atau search untuk memudahkan kamu dalam menemukan lagi yang diinginkan.

Rasanya aplikasi ini cukup lengkap buat kamu, pasalnya kamu aplikasi ini memiliki fitur yang cukup lengkap ditambah dengan kumpulan genre musik yang bervariatif, mulai dari musik pop, rock, klasik, jadul, religi, nasional, tradisional, reggae, house, dan masih banyak lagi. 

Untuk dapat menikmati lirik lagu beserta chord-nya, kamu bisa mengakses aplikasi ini tanpa koneksi internet. Kamu juga bisa mendapatkan kunci gitar terbaru dari lagu yang di update setiap minggunya. Kekurangannya aplikasi ini mungkin hanya satu, yaitu tidak menyediakan chord gitar lagu barat.

2). Chord Guitar Full Offline

Chord Guitar Full Offline
Lagi-lagi aplikasi kunci gitar yang kedua ini juga dibuat oleh More Share Corp. Apa bedanya dengan yang sebelumnya? Yap, Chord Guitar Full Offline ini menyajikan lebih dari chord dari band Indonesia dan juga Barat. 

Untuk mempermudah pencarian lagu, kamu bisa menggunakan fitur search. Yang mana nantinya kamu bisa menemukan kumpulan lagu-lagu nge-hits dari dalam maupun luar negeri yang terdiri dari berbagai genre, mulai dari musik pop, rock, metal, klasik, indie, dan masih banyak lainnya.

Adapun fitur bookmark atau chord favorit yang bisa kamu gunakan untuk menyimpan lagu yang kamu pilih tersebut untuk sewaktu-waktu dilihat kembali.

3). Guitar Songs

Guitar Songs
Meskipun berada di urutan ketiga, aplikasi kunci gitar bernama Guitar Songs ini memiliki fitur serta interface yang cukup baik dalam memanjakan penggunanya. Salah satu fitur keren dari aplikasi ini yakni Lyrics auto scrolling. Dimana kamu bisa melihat lirik lagu beserta chord-nya yang akan bergulir kebawah secara perlahan.

Aplikasi chord gitar buatan Suslov Alexander ini di huni oleh kumpulan lagu-lagu dari band ataupun musisi, misalnya seperti Adam Labert, Adam Levine, Adele, Aerosmith, Air Supply, dan masih banyak lainnya.

Setiap gambar chords yang tampil dilayar dibuat dengan se-detail mungkin. Aplikasi ini tentunya sangat cocok buat kamu yang masih tahap belajar bermain gitar.

4). Buku Lirik Lagu & Kunci Gitar

Buku Lirik Lagu & Kunci Gitar
Aplikasi kunci gitar yang satu ini merupakan versi terbaru dari Gitar Mania. Di desian dengan interface yang simpel, namun tetap memiliki fitur-fitur yang cukup lengkap. Jika kamu mencari lagu barat, mungkin kamu tidak akan mendapatkannya disini. 

Yap, pasalnya aplikasi buatan BE OKE Media hanya fokus untuk band serta musisi Indonesia saja. Beberapa fitur menarik dalam aplikasi ini di antaranya seperti fitur Auto Scroll Lirik Lagu, Tooltips Chord, Favorite, 100 Top Chart, dan fitur pencarian. 

Dalam aplikasi ini, kamu bisa menikmati lebih dari 1000 musisi dan band yang dihuni oleh lebih dari 5000 judul lagu. Menariknya lagi, chords gitar akan di update secara rutin oleh sang pengembang.

5). Kunci Gitar & Lirik Lagu A-Z

Kunci Gitar & Lirik Lagu A-Z
Sesuai dengan namanya, aplikasi buatan IstanStudio ini menyajikan kumpulan chord gitar yang terdiri dari band dan juga musisi ngetop di Indonesia, mulai dari A sampai Z. Aplikasi ini memang dirancang khusus buat pemain gitar level pemula hingga yang sudah mahir.

Tak hanya menyediakan chord lagu-lagu Indonesia saja, di update terbarunya kali ini kamu juga bisa menemukan kunci gitar dari lagu-lagu barat, misalnya seperti Alesana, Adele, Owl City, Avril Lavigne, Taylor Swift, dan masih banyak lainnya.

Untuk mempermudah pencarian lagu, kamu cukup mengetikkan lagu yang kamu cari ataupun memilih berdasarkan genre yang kamu inginkan, seperti kunci gitar reggae, dangdut, pop, dan lain-lain.

Guitar Chords and Tabs
Tampil dengan interface yang cukup baik, aplikasi ini juga memiliki fitur-fitur yang begitu lengkap, seperti fitur pencarian, favorit, top band, hingga menambah chord lagu baru dari kamu.

Menariknya, aplikasi ini tak hanya menyajikan chords gitar saja, ada juga chords Bass dan juga Ukulele. Aplikasi ini juga akan mengajarkanmu dimana penempatan jari sesuai dengan kunci gitar dari lagu yang kamu lihat.

Dengan desain yang sedemikian rupa, rasanya aplikasi buatan xssembler ini cocok untuk kamu yang ingin belajar bermain gitar dari bawah.

7). Chord Kunci Gitar Dasar

Chord Kunci Gitar Dasar
Chord Kunci Gitar Dasar merupakan webview dari website kumpulan chord gitar lagu Indonesia yang dikenal menyediakan ribuan chord gitar beserta lirik lagunya dengan lengkap. Genrenya pun bervariasi, mulai dari pop, dangdut, rock, dan masih banyak lagi.

Setiap harinya sang developer juga akan meng-update chord gitar terbaru. Untuk itu, kamu memerlukan koneksi internet agar dapat meng-update kumpulan chord gitar yang di publish oleh sang developer.

8). Lirik dan Chord Offline

Lirik dan Chord Offline
Memiliki tampilan sederhana, ringan, serta cepat dalam mencari berbagai chord gitar, mungkin aplikasi yang satu ini bisa kamu andalkan untuk itu. Memiliki lebih dari 1500 data berupa chord atau kunci gitar dan lirik lagu dari penyanyi terkenal Indonesia, seperti Iwan Fals, Slank, Afgan, dan masih banyak lagi.

Setelah kamu mencari apa yang kamu inginkan, kunci gitar tersebut bisa kamu simpan yang mana nantinya jika kamu hendak mengaksesnya lagi kamu tidak memerlukan koneksi internet (offline). 

9). Kunci Gitar Dangdut Lengkap

Kunci Gitar Dangdut Lengkap
Di posisi terakhir, ada aplikasi bernama Kunci Gitar Dangdut Lengkap yang memang spesial menyajikan kunci gitar khusus untuk lagu-lagu dangdut. Bukan cuma lagu-lagu kekinian saja, kamu pun bisa mencari kunci gitar dangdut lawas yang dinyanyikan oleh pedangdut legendaris, seperti Rta Sugiarto, Mansyur S, Ikke Nurjanah, Caca Handika, dan masih banyak lainnya.

Adapun fitur-fitur yang disediakan oleh Mama Mobile selaku pembuat aplikasi ini, seperti fitur Auto Scroll untuk membuat halaman kunci gitar berjalan otomatis, tombol Next untuk memilih lagu berikutnya, dan fitur pencarian untuk mencari kunci gitar dangdut yang kamu inginkan.

Liat Juga: Aplikasi Pengatur Stem Gitar untuk Android & iOS

Itulah kumpulan aplikasi chord atau kunci gitar android yang terbaik dan terlengkap yang cocok digunakan oleh pemain gitar pemula maupun senior.

Sampaikan tanggapan & pertanyaanmu via kolom komentar di bawah ini:

  1. Chord Guitar Full Offline
    Car menambahkan lirik ny gmna yah min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menambahkan lirik gimana maksudnya?

      Kalau lirik sih emang udah tertera disetiap chord gitar. Kalau mau bookmark kunci gitar, tinggal tap "Icon Bintang" berawrna kuning.

      Kalo mau nyari kunci gitar tinggal ketik di kolom "Search" (Harus ada koneksi).

      Delete